Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 апреля, ср

Готовь запасы летом!

17 августа 2016
2

Компот их черемухи

Черемуха (ягоды) – 1 кг; сахар – 1 стакан (300 грамм); вода – 1,2-1,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды черемухи тщательно перебрать. Удалить все подпорченные ягодки, веточки, листочки. Промыть под проточной водой. Чтобы приготовить сироп, кастрюлю с необходимым количеством воды ставим на огонь. Как только вода закипит, всыпаем сахар. Перемешиваем. После закипания на поверхности воды появится пенка. Ее нужно убрать. Дождаться, пока сахар полностью растворится. Снять сироп с огня. В другой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток промытые ягоды черемухи на 2-3 минуты. Затем переложить ягоды в сироп. В сиропе черемуха должна пролежать не менее 5 часов. Затем ягоды раскладываем по чистым постерилизованным банкам. Наполняем банку черемухой на 1/4. Сироп вновь кипятим и заливаем в банки до горлышка (можно даже немного перелить, чтобы не было воздуха). Закручиваем банки и отправляем «под шубу» на 24 часа, до полного остывания. Отправляем банки с компотом из черемухи в погреб как минимум на месяц. 

Старинный рецепт варенья из смородины

Смородина – 1 кг; сахар 1кг; 1/2 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перебрать ягоды. В эмалированную емкость влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая. Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье. В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дать варенью остыть. Хозяйке на заметку! Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.

Компот на зиму из красной и черной смородины

Ягоды красной смородины – полтора стакана; ягоды черной смородины – полтора стакана; вода – 3 литра; сахарный песок – 250 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Возьмем ягоды и промоем их несколько раз, откинем на дуршлаг, чтобы не осталось ни веточек, ни цветков. Подготовленные ягоды мы кладем в банку на три литра, простерилизованную и подготовленную заранее – емкость должна быть заполнена не больше чем на третью часть. Ставим кипятить воду, когда она дойдет до нужного состояния, заливаем смородину в банках, накрываем крышкой и ставим отдыхать на полчаса. Спустя это время мы сольем воду, добавим в нее сахар и снова прокипятим. Теперь опять заливаем ягоды, закатываем крышками и вверх дном оставляем на несколько дней в темноте под одеялом. Затем опускаем в подвал.

Соленые помидорки

Помидоры свежие – 2 кг; лук репчатый – 1 шт; веточки укропа с семенами – 3 шт; морковь свежая – 1 шт; петрушка – 2 шт; лист смородины – 2 шт; перец болгарский сладкий – 1 шт; перец черный горошком – 4-5 шт; сахар-песок – 3 ст.л; соль – 1 ст.л; уксусная кислота – 1 десертная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры очищаем от веточек и промываем. Затем в стерилизованную банку кладем зелень, смородину, горошины перца. Очищаем луковицу и режем кольцами или ломтиками. Сладкий перчик нарезаем дольками, предварительно очистив от семечек. Морковку шинкуем кружочками. Укладываем в банку помидорки, чередуя их с луком, морковью, и кусочками перчика. Для приготовления заливки в 1,5 литра кипящей воды насыпаем сахар, соль и даем прокипеть 2-3 минуты. После этого сразу же наливаем полученный рассол в банку и добавляем уксус. Закручиваем банку металлической крышкой и ставим в одеяло. Помидоры не вынимаем, пока они не остынут. Храним в погребе или холодильнике.

Редакция

Картина дня

Продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» конкурса управленцев «Лидеры России»

До 26 апреля на сайте ЛидерыРоссии.рф продолжается регистрация на трек «Информационные технологии» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы«Россия – страна в…