Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
14 июня, пн

Госуслуги в центре занятости

12 декабря 2020
4

Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, могут при содействии центра занятости населения повысить квалификацию или пройти профессиональное обучение по различным профессиям. Предоставление такой услуги осуществляется в рамках государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения». Цель этого мероприятия – приобретение и развитие у женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. Обучение будет осуществляться по очной и дистанционной формам обучения. Центр занятости оплачивает стоимость обучения. В случае выезда к месту обучения оплачиваются проезд и проживание.

Для безработных граждан в рамках государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения» будет организовано профессиональное обучение. Безработные граждане могут пройти обучение по различным профессиям, в том числе электромонтажника, электрогазосварщика, парикмахера, повара-кондитера, охранника, бухгалтера и др. Обучение возможно как по дистанционной, так и по очной формам обучения. В период прохождения обучения выплачивается стипендия. В случае выезда к месту обучения оплачиваются проезд и проживание. Организация обучения безработных граждан позволит повысить их конкурентоспособность на рынке труда, предоставит им дополнительные возможности при трудоустройстве.

Гражданам, имеющим желание заняться предпринимательской деятельностью, будет оказано содействие в организации собственного дела, включая оказание гражданам, признанным в установленном порядке безработными, единовременной финансовой помощи при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя, либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

Размер финансовой помощи для граждан, проживающих в части района, где применяется районный коэффициент 1,3 – 189 228,00 руб., для граждан, проживающих в той части района, где применяется коэффициент 1,6, размер финансовой помощи составляет 232 896,00 руб.

Безработным гражданам будут оказываться услуги в переезде, а безработным гражданам и членам их семей – в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению центра занятости. Трудоустройство осуществляется по имеющимся у безработных граждан профессиям (специальностям) на вакансии, заявленные работодателями в центры занятости. При оказании данной государственной услуги производится оплата проезда к месту работы, суточные, найма жилого помещения.

В рамках региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов, утвержденной постановлением правительства Красноярского края от 27.07.2015 № 391-п «Об утверждении региональной программы повышения мобильности трудовых ресурсов», предусмотрена финансовая поддержка работодателей, реализующих инвестиционные проекты, при привлечении на постоянную работу квалифицированных работников из других регионов Российской Федерации на рабочие места, которые не могут быть заполнены местными трудовыми ресурсами.

Более подробную информацию по предоставлению государственных услуг можно получить по адресу: Красноярский край, с. Туруханск, ул. Свердлова, д. 40, КГКУ «Центр занятости населения Туруханского района», тел. 8 (39190) 440-97, 441-05.

Владимир ЧАЛКИН, директор КГКУ «Центр занятости населения

Туруханского района»

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…