Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Физкульт-ура! ВСЕ НА ЛЕД!

14 февраля 2019
1

В 2017 году за счет благотворительной помощи АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» муниципальным казенным учреждением «Физкультурно-оздоровительный клуб» поселка Светлогорск было приобретено быстровозводимое сооружение на базе пневмокаркасного арочного надувного модуля. Для его установки была необходима ровная забетонированная площадка. Руководство станции «Курейская ГЭС» предоставило технику и стройматериалы для формирования фундамента под будущий каток. Специалисты станции профессионально справились со своей задачей и за короткий срок покрыли местность бетоном.

Когда позволили погодные условия, стали формировать лед и снежные борта. В преддверии новогодних праздников – 29 декабря 2017 года, состоялось открытие катка. Событие было праздничным и долгожданным.

«На сегодняшний день каток работает шесть дней в неделю, в расписании есть распределение по времени и по возрасту, — рассказывает директор физкультурно-оздоровительного клуба Ирина БЕЛЛЕР, — сначала катаются малыши, после на лед выходят взрослые. Температура на катке более чем комфортная и составляет 5 — 10 градусов ниже нуля. Это позволяет находиться на льду в легких куртках, не стесняющих движений. Для тех, у кого нет своих коньков, предоставляется бесплатный прокат, охват размеров большой — с 33 по 44. Вход на каток также бесплатный. Летом прошлого года благодаря усилиям главы Светлогорского сельсовета Альбины КРИШТАЛЮК была приобретена хоккейная коробка, которую установили уже этой зимой. Теперь по вечерам мужчины с удовольствием собираются для игры в хоккей».

Светлогорцы приходят на каток за положительными эмоциями, а для детей это дополнительная физическая нагрузка, которой им может так не хватать при современном пассивном образе жизни школьника: уроки, телевизор, игры в телефон или планшет. Все знают, что активный отдых хорошо восстанавливает баланс сил и приводит душу к гармонии. Несомненно, каток – это сердце Светлогорска, ведь там, где есть спорт – есть жизнь!

Редакция

Картина дня