Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

ЭТОЙ ЯРМАРКИ КРАСКИ!

17 октября 2019
2

«Милости просим на нашу ярмарку!». Именно такими словами радушно встретили гостей хозяйки праздника Егоровна и Федоровна в исполнении артистов Туруханского районного Дома культуры!

Ярмарка-продажа – формат проведения мероприятия был новым не только для зрителей, но и для организаторов мероприятия, и очень радует, что эта идея была поддержана жителями села Туруханск.

Дождливая погода не помешала проведению праздника. А это доказывает, что в Туруханске живут трудолюбивые люди, ведь сама жизнь северян предполагает делать запасы, а значит, похвастаться нашим хозяйкам было чем. Овощи, разносолы, ягода, орехи, пироги, грибы, мед, масло, сметана – и это далеко не весь список товаров, выставленных на прилавках нашими хозяйками. Очень порадовали рукодельницы, которые представили покупателям свой товар на любой вкус и кошелек. Вся продажа велась в праздничной атмосфере, созданной творческими коллективами и солистами районного Дома культуры.

Не обошлось и без традиционных ярмарочных забав: представление от кукольного театра, конкурс на самый большой и необычный овощ, хоровод, в котором приняли участие и стар и млад.

Подводя итоги, хочется отметить, что все участники ярмарки остались довольны. Зрителям пришлись по вкусу представленные товары и программа, а умельцы смогли выгодно реализовать свою продукцию декоративно-прокладного творчеств. Может быть, ярмарка и не оправдала чьих-то надежд, но, как говорится, кто мог – продал, кто хотел – купил.

Районный дом культуры искренне надеется, что данное мероприятие станет ежегодным осенним событием в жизни нашего села.

Туруханский районный

Дом культуры.

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.