Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

Эксперты ОНФ выступили за сельскую надбавку к пенсии независимо от профессии работника сельхозпредприятия

29 сентября 2020
3

В 2018 г. правительство РФ утвердило список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, по которым для сельских жителей устанавливается надбавка к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. В 2019 г. список дополнили десятью профессиями, среди которых оказались врач-эпизоотолог, начальник ветеринарной лаборатории и лаборант молочного пункта. В настоящее время в перечень включено более 500 видов работ.

«Изначально подход к определению надбавки к пенсии в зависимости от нахождения выполняемой работы в определенном списке являлся ограничительным. Будет справедливо, если соответствующая норма федерального закона будет пересмотрена и доплата в размере 25% будет положена всем людям со стажем выше 30 лет, проработавшим на сельхозпредприятиях», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, депутат Думы Ставропольского края Виктор Надеин.

В этой связи эксперты ОНФ отметили, что необходимо провести оценку объема дополнительного финансирования, необходимого для предоставления пенсионной надбавки всем, кто на протяжении установленного законом срока работал в сельскохозяйственных организациях. До соответствующего изменения законодательства Народный фронт настаивает на дальнейшем расширении списка с включением в него таких профессий, как бухгалтер, повар, продавец и так далее.

Кроме того, в ОНФ предложили устранить правовые пробелы, из-за которых работники села теряют право на сельскую надбавку к пенсии при преобразовании бывших деревень и сел в поселки городского типа (поскольку гражданин формально уже более не проживает в сельской местности) и с вынужденным переездом сельских пенсионеров на постоянное место жительства за пределы сельской местности, например, для лечения или для постоянного ухода за ними. Такой переезд также лишает уже бывших сельских пенсионеров положенной им ранее фиксированной выплаты.

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…