Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

Экспедиция "Дуглас ждет!" отправляется на Таймыр

3 августа 2016
1

По решению Министерства природных ресурсов и экологии РФ, в составе международной команды ЭЦ РГО участвует Павел Владимирович Кочкарев, директор заповедника «Центральносибирский». Он много лет проработал на Таймыре, является энтузиастом малой авиации, много часов провел за штурвалом легкомоторных самолетов над просторами Таймыра как пилот-любитель.

Сначала группу доставят до Хатанги, а уже оттуда к месту вынужденной посадки С-47 "Дугласа". В течение двух недель, круглосуточно, пока позволяет полярный день, меняя друг друга, команда разберет самолет на части. Затем, на внешней подвеске вертолета Ми-8, пилоты компании "АэроГео", доставят их для погрузки на баржи. До Красноярска С-47 "Дуглас" отправится по Енисею.

В состав экспедиции вошел американский пилот Глен Мосс. Он специализируется на самолетах этой серии и будет полезен во многих технических вопросах.

Пообщаться с участниками экспедиции перед вылетом приехала и дочь погибшего пилота С-47 "Дуглас" Максима Тюрикова, Авелина Максимовна Анциферова.

"Я ждала этого момента всю жизнь, изучала историю отца, искала архивные документы, если я смогу дотронуться до самолета, значит жизнь прожита не зря" — рассказала Авелина Максимовна.

После того, как С-47 "Дуглас" будет эвакуирован, на месте его вынужденной посадки установят табличку и памятный знак. А сам самолет после реставрации станет ключевым экспонатом Музея освоения русского севера.

Редакция

Картина дня