Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

ЭКОУРОК НЕ ХОТИМ ЖИТЬ НА СВАЛКЕ!

19 июня 2019
2

На этот раз методисты отдела экологического просвещения и туризма провели экоуроки для первоклашек Борской средней школы. Актуальной темой занятия стал разговор о вреде мусора. Школьники с интересом смотрели мультфильмы: «Вы удивитесь, какой вред наносят пластиковые пакеты», «Просто разделяй!».

В ходе урока юные слушатели узнали о проблеме отходов на нашей планете, сроках разложения различного мусора, какие отходы можно сортировать и зачем, а также почему, прежде чем выбросить пластиковую бутылку в мусорное ведро, её необходимо помыть. Поиграв в игру «Мусорознайка» первоклашки с легкостью отгадывали загадки, сгруппировали весь мусор из «Черного ящика», разбирались в вопросах утилизации и раздельного сбора. Узнав интересные факты о мусоре, наши ребята твердо решили не бросать на улице фантики из-под конфет, прибирать и благоустраивать свой поселок, сортировать мусор, заботиться о природе и бережно относиться к планете Земля.

PS: Данное мероприятие сотрудники заповедника «Центральносибирский» провели в рамках акции «Мы не хотим жить на свалке!». Организаторы акции — «Ассоциация заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона».

Отдел экологического просвещения и туризма

Государственный заповедник «Центральносибирский»

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…