Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт

ДОСТАВКА ГРУЗОВ НА МЕСТОРОЖДЕНИЯ ВАНКОРСКОГО КЛАСТЕРА

20 февраля 2021
6

Один из самых сложных участков зимних автодорог на месторождениях Ванкорского кластера – «Восточно-Таркосалинское месторождение – Пурпе» — построен специализированным дочерним обществом «Роснефти» — «РН-Транспорт». На участке протяженностью 70 км дорожные строители преодолели 21 водоем и возвели 2 ледовые переправы. На строительстве автодороги было сосредоточено 23 единицы дорожной техники и 26 единиц специального оборудования, задействовано около 100 специалистов. Новая зимняя дорога призвана сократить затраты на транспортное обслуживание магистрального нефтепровода «Ванкор-Пурпе».

Всего в этом году по зимникам «РН-Ванкор» планирует завезти около 300 тыс. тонн различных грузов. В грузоперевозках планируется задействовать более 400 единиц техники. В номенклатуре грузов — промышленное оборудование, горюче-смазочные материалы, железобетонные изделия и строительные материалы. В целом для реализации программы завоза «РН-Ванкора» построено 9 основных зимних автомобильных дорог и 14 ледовых переправ общей протяженностью 800 км.

Для повышения безопасности движения на зимнике установлены дорожные знаки и ориентирующие вехи со светоотражающими элементами. На сложных участках для оказания помощи водителям будут круглосуточно дежурить гусеничные бульдозеры. «РН-Транспорт» также обеспечивает поддержание дорожного полотна в нормативном состоянии.

Все зимники, проложенные нефтяниками, а также ледовая переправа через Енисей в Игарке выполняют также социальную функцию – ими пользуются местные жители и коренное население тундры для снабжения заполярных территорий всем необходимым.

Отдел по взаимодействию

со СМИ и общественностью

ООО «РН-Ванкор»

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

В первую неделю голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек.