Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 мая, вс
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 мая, вс
11°

ДЕТЯМ ВОЙНЫ И ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА

13 июня 2018
2

Как рассказала социальный работник Татьяна БОГДАНОВА, в селе проживает два труженика тыла – Аксинья Николаевна БИЛЬ и Александра Степановна ВАВИЛОВА, а также несколько человек, кто пережил войну в детском возрасте. Это: Зинаида Тимковна и Алексей Михайлович РОДИЧКИНЫ, Галина Клавдеевна ПОПОВА, Зоя Матвеевна НЕСТЕРОВА, Ольга Евгеньевна АКУЛКИНА, Анна Ивановна РОСТОВА, Надежда Фёдоровна МОСИЕНКО, Зинаида Степановна КУДРИНА, Галина Андреевна ЕРМАКОВА, Валентина Николаевна ИВАННИКОВА, Валентина Петровна ФЕДОСЕЕВА, Зинаида Ивановна ОПАРИНА, Валентина Никитична ВАГИНА, Нэля Андреевна КУСТОВА, Алексей Егорович БОЛТ, Виктор Геннадьевич КОПЫЛОВ. Многие из них, в силу своего преклонного возраста и здоровья, уже не посещают праздничные мероприятия. Именно поэтому, в преддверии 73-й годовщины Победы было принято решение поздравить их на дому. Сотрудники администрации Зотинского сельсовета, Молодёжного центра и социальный работник накануне всенародного праздника приехали к каждому домой, чтобы выразить свои признательность и уважение. И, конечно, подарить подарки. За счёт средств бюджета муниципального образования были приобретены поздравительные открытки и конфеты, которые вручали землякам. Так же труженикам тыла были переданы дополнительные подарки от компании «Роснефть». Нефтяники собрали для них большой продуктовый набор, в состав которого вошли: масло, тушёнка, икра, шоколад, конфеты, колбаса и другие продукты.

Бабушки и дедушки радушно встречали и принимали гостей, благодарили за проявленное внимание. Не обошлось без слёз благодарности.

«Социальную поддержку этим жителям мы оказываем в течение всего календарного года. Помогаем в уборке, закупке продуктов и лекарств, оплате коммунальных услуг. Так что одинокими они себя не чувствуют. А 9 мая – это лишний повод проявить внимание к нашим уважаемым и горячо любимым бабушкам и дедушкам», – подчеркнула Татьяна БОГДАНОВА.

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»