Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
24 июля, сб

Чистый лес – чистый воздух.

18 июня 2021
6

Субботник – это добровольное и бесплатное коллективное выполнение общественно-полезного трудового задания, происходившее первоначально по субботам (откуда и происходит название). Сегодня субботниками называют традиционные весенние выходы на совместную уборку территории. Официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции. 10 мая этого же года состоялся первый массовый субботник, в котором приняли участие 205 человек.

С приходом теплых весенних дней, многие жители поселка Бор выбираются поближе к природе на пикники, в следствии чего после таких пиршеств остается много мусора. А как известно мусор, это не только вред для лесных жителей, но и потенциальная угроза во время пожароопасного сезона. Поэтому уже не первый год все имеющиеся организации поселка дружно выходят навести чистоту. Участок для уборки и фронт работы определяет Администрация Борского сельского совета.

После того, как работа по уборке лесного массива была выполнена, сотрудники заповедника на этом не остановились и принялись за уборку территории вокруг центральной усадьбы и по улице Ягодная. Наш результат - собрано и вывезено 20 мешков различного мусора, а сухие ветви, поваленные деревья и коряги – 10 прицепных тележек.

Благодарим всех участников субботника за труд и активную жизненную позицию.

Лес – это легкие нашей планеты, дом для всего живого, поэтому важно сохранять чистоту в нем.

Татьяна Набокова,

методист отдела экологического просвещения и туризма.

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

С начала года 114 семей края, в которых родились двойняшки и тройняшки, получили единовременные выплаты из бюджета. На это было выделено 18,5 млн рублей.

Одной из таких семей стали супруги Волковы из Березовского района. Недавно они получили почти 220 тысяч рублей - у них родилось сразу три сына.