Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 мая, чт

«ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ПОМОГАЕМ ЗАПОВЕДНОЙ ПРИРОДЕ!»

9 июля 2020
2

В этом году заповедником «Центральносибирский» в рамках акции были объявлены три конкурса: конкурс детского художественного творчества «Мир заповедной природы»; конкурс поделок из природного материала «В царстве заповедной природы» и конкурс поделок из мусора «Мусору – вторую жизнь».

В суровых условиях пандемии в нашей стране и мире время прохождения акции было продлено. Количество присланных работ росло очень медленно. Но, не смотря на огромную загруженность детей при дистанционном обучении и многие другие препятствия, ребята всё-таки нашли время и желание для участия в этой важной акции. Среди них оказалось много наших постоянных участников, но и «новички» тоже решили показать свои таланты. На суд справедливого жюри было представлено около ста работ: 22 рисунка, 50 поделок из природного материала и 25 – из мусора.

Всех участников конкурсов разделили на четыре возрастные категории. Самому младшему автору всего полтора года: это Полина ЖДАНОВА из п. Бор. Хочется думать, что любовь к природе будет сопровождать эту маленькую девочку всю её долгую жизнь.

Очень оригинальные работы представили воспитанники Дома творчества «Островок». Проблемы, связанные с сохранением природы, борьбой с браконьерством, нашли яркое выражение в их поделках.

Не может не радовать и то, что акцию поддержали ребята из разных населённых пунктов нашего большого края: городов Красноярск и Ачинск, сёл Тасеево и Б-Косуль, северного посёлка Сургутиха, и даже из города Калачинск Омской области.

При изготовлении поделок юные авторы использовали различные материалы: шишки, ветки деревьев, ракушки, скорлупу грецких орехов, семечки, крупы и макаронные изделия, старые газеты, остатки шерстяных ниток, бисер и многое другое.

Рисунки были выполнены в различной технике: на бумаге, на дереве, раскрашены традиционным способом и мхом… Но, самое главное, дети проявили всю свою неуёмную фантазию и, пусть ещё не обточенное, но уже мастерство.

С результатами конкурсов можно ознакомиться на главной станице сайта www.centralsib.com заповедника «Центральносибирский» в разделе «Завершённые конкурсы».

Лучшие рисунки будут отправлены в Центр охраны дикой природы организаторам Международной акции «Марш парков» в г. Москва для дальнейшего участия во всероссийском конкурсе.

Мы выражаем благодарность и признание всем участникам акции! Спасибо, что нашли время и возможность нас поддержать! Пожелаем ребятам дальнейших творческих успехов!

Надежда КОЧКАРЕВА,

начальник отдела экологического просвещения и туризма

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский».

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»

«ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

В первую неделю голосования за объекты благоустройства на 2022 год в Красноярском крае приняли участие более 35 тысяч человек.