Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
-4°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
19 апреля, пн
-4°

«ЧАС ЗЕМЛИ» В ЗАПОВЕДНИКЕ

4 апреля 2018
0

Организатором акции, целью которой является привлечение внимания населения к изменениям климата и иным экологическим проблемам, выступает Международный фонд дикой природы (WWF). Первый раз мероприятие было проведено WWF при поддержке известного австралийского журнала в Сиднее в 2007 году. Более двух тысяч компаний приняли участие в акции, чтобы привлечь внимание людей к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты.

История развития этой акции поражает своей стремительностью:

– В 2008 году к ней присоединились 35 стран на разных материках планеты.

– В 2009 году WWF впервые официально провёл акцию в России, в 20 российских городах отключали свет. 74 страны стали участниками Часа Земли.

– В 2017 году было рекордное количество стран – 184.

Миллиарды людей отключали свет, чтобы поддержать планету. С каждым годом растёт количество неравнодушных к экологическим проблемам Земли и желает принести хотя бы небольшую пользу.

Час Земли ежегодно поддерживают сотни известных людей – общественных деятелей, актёров, музыкантов.

Заповедник «Центральносибирский» четвёртый год подряд принимает участие в акции. Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма подготовили целую программу для гостей, присоединившихся к нам. Ровно в 20 ч. 30 мин. 24 марта в административном здании погасили всё электричество. Подошедшие к этому времени ребята и взрослые вышли на крыльцо, зажгли свечи и одновременно послушали об истории этой акции, как стремительно она шагает по планете. Затем всем было предложено немного размяться и согреться – поиграть в игру «Весёлая сороконожка».

На улице шёл пушистый снег и, чтобы наши гости не замёрзли, всех пригласили на чай с пирогом и всевозможными сладостями. При свечах, в тёплой семейной обстановке, детям и взрослым были предложены различные загадки и игры.

Акция прошла весело и оживлённо. Оказалось, что и без света можно провести время интересно и с пользой. Все участники получили в подарок светоотражающие браслеты, обещали в следующем году обязательно присоединиться к этой акции и привести с собой своих друзей и родных.

Отдел экологического

просвещения и туризма.

ФГБУ «Государственный заповедник «Центральносибирский».

Редакция

Картина дня