Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
16 апреля, пт

БУДЕМ ПОМНИТЬ И ПЯМЯТЬ ЧТИТЬ

15 мая 2018
0

«Бессмертный полк» шагает в будущее, опираясь на великое прошлое. Его задача – увековечение подвига солдат, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, восстановление преемственности поколений. Акция «Бессмертный полк» проходит в Туруханске с 2013 года. В бессмертном строю полка – рядовые и офицеры. У каждой семьи свой герой. В этот праздничный день защитники Родины снова ожили на фотографиях и встали в строй. Сегодня к шествию присоединились новые люди, те, чьи семьи потеряли на войне своих близких, а также родственники тех, кто ушёл из жизни уже в мирное время. Самые юные участники своих прадедов уже не застали. Но они с малых лет знают, что именно благодаря этим людям с железной волей и невероятным мужеством мы живём сегодня под мирным небом.

Координатор «Бессмертного полка» – районный Дом культуры, от РДК и началось шествие. Впереди колонны – работники пожарной части № 87, в руках у них штендер с надписью «Бессмертный полк». В течение шести лет бессменный знаменосец Знамени Победы – Иван ОБЛАСОВ.

В этом году впервые, по просьбе пожилых жителей Туруханска, которые по состоянию здоровья не смогли лично пройти в строю и тех, кто выехал, портреты фронтовиков пронесли волонтёры, учащиеся Туруханской средней школы (организатор по внеклассной работе Татьяна ЗУБАРЕВА). Младшие школьники, учащиеся начальной школы № 4 (завуч Светлана ПЕТРОВА) несли воздушные шары, которые были украшением колонны и придавали шествию праздничный эмоциональный настрой. Спонсором выступила предприниматель Алевтина МИХАЛЬЧЕНКО.

«С каждым годом ряды нашего «Бессмертного полка» только полнятся. Хочется поблагодарить всех участников, жителей Туруханска, которые из года в год активно участвуют в шествии. – говорит Анна ЗАРУКИНА, зав. методическим отделом РДК. – Мы гордимся подвигом земляков, которые не щадя своей жизни, отстояли свободу и независимость нашей Родины! И пусть всегда 9 Мая над Туруханском летит светлое облако Памяти, на лёгких крыльях майского ветра. А мы, благодарные потомки, будем помнить и память чтить!»

Редакция

Картина дня