Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
13 июня, вс

БИБЛИОТЕЧНЫЙ ДВОРИК

6 августа 2019
4

Центральными библиотеками был организован библиотечный дворик, за три года ставший доброй традицией. Но в этот раз помимо классических библиотечных мероприятий, посвященных краеведению, были подготовлены зоны, приуроченные к юбилею великого русского поэта-Александра Сергеевича Пушкина. В 2019 году исполнилось 220 лет со дня его рождения.

Для всех желающих была организована фотозона, окунавшая своих посетителей в Пушкинскую эпоху: фрак и знаменитый цилиндр поэта, пышные платья, ажурный зонтик от солнца, подсвечник на винтажном столике. Люди с удовольствием фотографировались на представленной инсталляции, перевоплощаясь в жителей XVIII века.

Для школьников и дошколят подготовили загадки по знакомым всем Пушкинским сказкам. Отгадав их, ребята получали приз на память и возможность поучаствовать в фотосессии «Чудо маски из Пушкинской сказки». Сегодня фотографии участников вывешены в холле детской библиотеки и ребята, узнав себя на снимках, могут взять их с собой.

Эти зоны, в библиотечном дворике, продолжили цикл мероприятий, посвященных юбилею А.С.Пушкина. Ранее, 6 июня — в день рождения поэта, для детских площадок были организованы заочные экскурсии по Пушкинским местам, а для читателей центральной библиотеки- проведено мероприятие «Биография его сердца».

Прошлый год ознаменовался для Туруханского района 90-летним юбилеем. Этот же год знаменателен для всего Красноярского края — со дня его образования минуло 85 лет! Это и стало главной темой остальных библиотечных зон. Центральной районной библиотекой была организована краеведческая викторина. Если гости не знали ответа на заданный им вопрос, они могли найти его в представленной на выездной выставке литературе.

Для детей от 12 до 15 лет были проведены краеведческие викторина и квест. Последний вызвал у подростков особый интерес, ведь для выполнения заданий им пришлось обойти три станции и справиться с множеством увлекательных заданий.

В общем, как всегда, библиотечный дворик подарил гостям центральной площади море ярких впечатлений и отличное настроение!

Информация предоставлена

отделом развития библиотечного дела ТМЦИБС

Редакция

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…