Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 мая, сб
16°

Административные правонарушения в сфере миграции

6 августа 2020
2

На основании ст. 2.3 КоАП РФ к административной ответственности может быть привлечено лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет. Действующее законодательство предусматривает различные виды ответственности за нарушения требований в сфере миграции. Иностранным гражданам, нарушившим законодательство РФ, закрывается въезд в Россию, а граждане РФ привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 25 тысяч до 50 рублей; на юридических лиц – от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

По ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 350 тысяч до 800 тысяч рублей.

Уголовная ответственность: по ст. 322.3 УК РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

С начала 2020 года подразделением по вопросам миграции во взаимодействии с иными службами отдела МВД России по Туруханскому району проведено 14 оперативно-профилактических мероприятий. В результате проверок привлечено к административной ответственности 3 нарушителя миграционного законодательства.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны!

Если вы владеете информацией о незаконно находящихся иностранных гражданах на территории Туруханского района или осуществления ими незаконной трудовой деятельности, совершении иностранными гражданами преступлений, просим сообщить в миграционный пункт отдела МВД России по Туруханскому району по телефону 8 (39190) 441-92.

Н.В. Давыдова,

начальник МП отдела МВД России

по Туруханскому району,

майор полиции

Редакция

Картина дня

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ОНЛАЙН

Почти 8 тысяч жителей Красноярского края уже зарегистрировались на акцию «Бессмертный полк онлайн»