Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
15 июня, вт

66% Красноярцев поддерживают работу подростков до 18 лет

7 июня 2021
1

Данные экспертов говорят о том, среди соискателей из Красноярского края в возрасте до 18 лет наиболее популярны такие профсферы, как продажи (6% резюме), маркетинг, реклама и PR (4%), а также индустрия гостеприимства, в частности, рестораны и гостиничный бизнес (3%). Интересно, что чаще всего юные соискатели в названии резюме использую формулировку «начинающий специалист» (78%), а не конкретную профессию. При этом, средняя зарплата, на которую рассчитывают подростки из Красноярского края, составляет 40 тысяч рублей.

По мнению жителей Красноярского края, подростку наилучшим образом подходит работа волонтером, расклейщиком объявлений, курьером, промоутером, помощником, ассистентом или стажером.Большинство красноярцев поддерживают желание подростков работать до 18 лет (66%), и считают, что это позволит молодым людям развивать самостоятельность (73%) и повышать чувство ответственности (62%), согласно опросу службы исследований hh.ru. Всего 17% высказались против решения работать до совершеннолетия, причем основными минусами

называли сложности совмещения работы и учебы (60%), а также тот факт, что работодатели, по их мнению, часто обманывают подростков (57%).

Молодые люди идут работать в первую очередь ради финансовой независимости (50%). Однако есть и такие, кто начинает работать в 16 лет, чтобы помочь родителям (22%).

«Сложности, с которыми могут столкнуться подростки в поиске работы, это прежде всего, ограниченный выбор предложений для соискателей без опыта и высокая конкуренция за рабочие места. Не все работодатели готовы трудоустроить несовершеннолетнего, так как это большая ответственность. Студентам, конечно, найти подработку гораздо проще. Однако в этом году рынок испытывает серьезный дефицит кадров, в том числе и тех сферах, где для работы не нужно иметь профессионального образования – нужны курьеры, официанты, сборщики заказов, уборщики, многие компании не прочь взять стажеров в различные отделы. Так что, скорее всего, с подработкой на лето будет несколько проще», - комментирует Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.

Валерий Викторович Конищев
главный редактор

Картина дня

Границы смежных земельных участков

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести ме…