Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Туруханск
18 мая, вт

2 ДЕКАБРЯ – КРАЙНИЙ СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ТРАНСПОРТНОГО И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГОВ

24 октября 2019
2

КАК УЗНАТЬ, СКОЛЬКО Я ДОЛЖЕН?

Сводное налоговое уведомление на уплату имущественных налогов формируется налоговым органом, и направляется заказным письмом налогоплательщику. К уведомлению прилагаются квитанции на уплату налогов с указанием индекса документа.

Тем, кто зарегистрирован на сайте nalog.ru не стоит ждать почтовых уведомлений – пользователей «Личного кабинета для физических лиц» уведомили в электронном виде.

Важно знать, что физлицам, получившим доступ к «кабинету», квитанции об уплате налогов на бумажном носителе по почте с этого года не направляются. При желании иметь почтовые налоговые уведомления, необходимо из личного кабинета налогоплательщика письменно предупредить налоговые органы.

Также не направляется налогоплательщику налоговое уведомление, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом за 2018 год, составляет менее 100 рублей. Данные суммы будут предъявлены налогоплательщикам к уплате позже при исчислении имущественных налогов за последующие налоговые периоды.

КАК УДОБНЕЕ ОПЛАТИТЬ НАЛОГИ?

Уплатить налоги можно любым удобным для налогоплательщика способом:

Самый быстрый современный способ – зайти на сайт nalog.ru и воспользоваться интернет – сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо сервисом «Заплати налоги». По реквизитам, указанным в полученном налоговом уведомлении, можно оплатить начисленные суммы при помощи электронной банковской карты.

Второй способ – оплата в платежных терминалах отделений Сбербанка. Нужно указать индекс документа (расположен в верхнем поле платёжного документа) или поднести к считывателю штрих-код. Также платёжные документы от налоговой принимаются для оплаты в любых банках на территории России.

Третий способ – оплата через отделения Почты России.

Напоминаем, что с 2019 года изменилась форма налогового уведомления, которое направляется физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

КТО ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО?

Освобождение от налога зависит от того, есть ли у вас право на льготу или нет. Они бывают федеральные и местные (абз. 2 п. 2 ст. 399 и ст. 407 НК РФ).

ЧЕМ ГРОЗИТ НЕУПЛАТА ИЛИ НЕСОВРЕМЕННАЯ УПЛАТА НАЛОГОВ?

В случае неуплаты налогов за каждый день просрочки, начиная с 2 декабря, налогоплательщикам будут начисляться пени, поэтому подумать об уплате налогов необходимо заблаговременно.

Сегодня уже все знают, что за долги по налогам могут арестовать имущество (автомобиль, квартиру, дачу, коттедж и прочее), помешать выезду за границу. Также можно лишиться денежных средств на пластиковой карте, которые спишут в счет долга.

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru»

Комиссия по обеспечению доходов и снижению

задолженности в бюджет и внебюджетные

фонды и легализации заработной платы

администрации Туруханского района.

Редакция

Картина дня

Поддержка самозанятости

В этом году 66 жителей сельских территорий края уже получили финансовую поддержку службы занятости и стали предпринимателями.
Читаемый