Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНЕЖНЫЕ ФАНТАЗИИ

Источник: Молодежные центры с. Туруханск и п. Бор.

Молодежный центр Туруханска представил на конкурс инсталляцию «Зимний боулинг».

В рамках флагманской программы «Моя территория» в Туруханском районе стартовал конкурс на создание скульптур из снега под говорящим названием «Снежные Фантазии». Организатором конкурса выступил молодежный спортивно-досуговый центр поселка Бор.

Напомним, «Моя территория» — это проект, который объединяет в себе молодых людей, заинтересованных в развитии уличной инфраструктуры своего города или района, желающих оставить свой след в его внешнем облике.

Подобные мероприятия уже не первый год организуются в Бору. В них принимают активное участие не только организации, но и жители поселка, которые с огромным удовольствием украшают снежными фигурами парки и скверы, а также свои придомовые территории. Снежные скульптуры деда Мороза и символа приходящего года – свиньи теперь украшают не один двор поселка.

В 2018 году в конкурсе приняли участие не только борчане, но и другие территории Туруханского района. В городе Игарка совместными усилиями общеобразовательной средней школы, социального приюта для детей и подростков «Забота» и студентов Игарского многопрофильного техникума появилось праздничное граффити «Снежного городка». Снегири на еловых ветках особенно понравились игарским детям.

В Туруханске центр детского творчества «Аист» выполнил снежную фигуру «Веселый снеговик», которая в новогодние праздники радовала жителей села на площади у центральной елки. А молодежный центр Туруханского района представил на конкурс инсталляцию «Зимний боулинг». На открытой площадке у молодежного центра появились красочные дорожки, разноцветные кегли и яркие ледовые шары.

В настоящую зимнюю сказку превратились улицы по всему Туруханскому району в канун новогодних праздников. Снежные фигуры, яркие граффити и площадки для активного отдыха стали настоящим подарком для каждого его жителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18