Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

01.09.2018 13:07 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 01.09.2018 г.

4 августа в Туруханском районе потерпел крушение вертолёт Ми-8: погибли 18 человек.

Трагедия произошла утром в 180 километрах от города Игарки. Два воздушных транспортных средства: один перевозил груз, на борту другого были вахтовики-нефтяники – поднялись в небо с разницей в несколько минут. На седьмой минуте полёта на высоте 100 м. вертолёт с пассажирами задел лопастями внешний груз другого судна и начал терять высоту. Пилот вертолёта с грузом рассказал, что он увидел, как пассажирское судно при наборе высоты начало сближение, пытался по радиосвязи предупредить командира сближающегося судна, но было уже поздно. По его словам, командир пытался уйти от столкновения, но безуспешно.

При столкновении с землёй взорвались оба топливных бака вертолёта, отчего Ми-8 выгорел полностью. Все 18 человек, находившихся на борту, погибли. Шансов спастись не было.

Авиакомпания «Ютэйр» начала собственное расследование крушения. На данный момент уже опубликован список погибших, известны имена членов экипажа. Потерпевшим крушение вертолётом управлял 33-летний Александр КОНОНОВ. Он окончил Омское лётное училище и налетал 5 990 часов, из них более 2 300 часов в качестве командира воздушного судна.

По данным оперативного штаба, оба «чёрных ящика» найдены и будут отправлены в Москву в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. «Чёрные ящики» находятся в нормальном состоянии, заметных внешних повреждений не имеют, но пригодны ли они к расшифровке, можно будет говорить только после их вскрытия. Разбившийся Ми-8 относился к семейству современных модернизированных Ми-8АМТ. Он был построен на авиационном заводе в Улан-Удэ всего восемь лет назад.

Врио Губернатора Красноярского края Александр УСС выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при крушении вертолёта Ми-8 в Туруханском районе.

«Эта трагедия отозвалась острой болью в сердцах жителей всего региона. Временно исполняющий обязанности губернатора края, правительство региона, депутаты Законодательного Собрания скорбят вместе со всеми красноярцами и передают слова поддержки родным и близким жертв авиакатастрофы», – говорится в тексте сообщения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7