Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае полностью запущен второй мультиплекс

24 декабря 2018 года специалисты филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть заработала в полном объеме. Теперь 20 цифровых каналов доступны не менее чем для 96,4% жителей Красноярского края.

С 2013 года филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ» построил в крае 154 объекта цифрового вещания. Суммарная высота антенно-мачтовых сооружений составляет 5680,56 метров. До прихода «цифры» в селах нашего края были доступны в среднем 3 телеканала. Единый телевизионный стандарт DVB-T2 уравнял в доступе к информации жителей больших городов и жителей небольших поселений, в том числе отдаленных и труднодоступных.

С 2017 года региональные программы «Вести-Красноярск» стали доступны на каналах первого мультиплекса «Россия-1», «Россия-24» и «Радио России».

С 3 июня 2019 года Красноярский край полностью переходит на цифровые технологии — аналоговое вещание будет отключено. Региональный телеканал «Енисей» и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Для зрителей неоспоримым преимуществом цифрового эфирного телевидения является высокое качество изображения и звука, количество программ, простота настройки приемного оборудования. При этом абонентская плата отсутствует. Современный телевизор полностью готов к приему цифровых эфирных телеканалов. К нему нужно лишь присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка.

Узнайте больше на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12