Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

05.09.2017 16:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 05.09.2017 г.

Жителей красноярского края приглашают на диспансеризацию

Диспансеризация проводится для того, чтобы выявить на ранних стадиях хронические не инфекционные заболевания, которые приводят к инвалидности и преждевременной смерти. 

Главный врач Красноярского краевого Центра медицинской профилактики Ольга КУТУМОВА рассказала об итогах проведения диспансеризации за первое полугодие 2017 года. По её словам, граждан, имеющих первую группу здоровья, в Красноярском крае пугающе немного: 26,4 % от всех обследованных. Именно этих людей медики считают «практически здоровыми». Ко второй группе здоровья причисляют тех, у кого есть факторы риска. Таковых из всех обследованных выявлено почти  19 %. Самые распространённые факторы риска, которые отделяют людей здоровых от людей с риском, это нерациональное питание, недостаток физической активности, лишний вес и высокое давление.

Самая многочисленная группа здоровья – третья. Это люди уже имеющие хронические заболевания. Таковых в крае 54,7 %. Чаще всего у жителей края находят болезни системы кровообращения – 37,6 %. Далее идут болезни эндокринной системы, органов пищеварения, мочеполовой системы и болезни органов дыхания.

Зачастую заболевания во время диспансеризации выявляют в ранней стадии, когда лечение наиболее эффективно. Поэтому, – говорят специалисты лечебно-профилактических учреждений, – не откладывайте, приходите в свою поликлинику на диспансеризацию. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11