Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 01.08.2017 г.

До встречи в городке

Автор: Ирина БОРМОТОВА

Настоящий праздник в середине лета юным жителям Светлогорска устроила администрация заполярного посёлка. С яркими воздушными шарами, с вкусными леденцовыми конфетами, с надувным батутом и весёлой музыкой. 21 июля состоялось торжественное открытие спортивной площадки.

ПРАЗДНИК В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА

Конечно, восторгу детей, пришедших на организованный праздник, не было предела. Дети улыбались, смеялись, обнимали взрослых, которые подарили им эти радостные минуты, говорили спасибо. Как рассказала Альбина КРИШТАЛЮК, глава Светлогорска: «Мы постарались устроить настоящий праздник и сделать всё, как в больших городах. Надули воздушные шары, для маленьких гостей купили угощения. И, конечно, открывая спортивную площадку, вместе с ребятами перерезали ленточку. Было очень торжественно и красиво».

Подготовить праздник  администрации посёлка помогли сотрудники культурно-досугового центра и физкультурно-оздоровительного комплекса. Для ребятишек звучали детские песни. Рядом с площадкой установили огромный батут, на нём дети в течение всего вечера могли прыгать абсолютно бесплатно. Маленьким светлогорцам раздавали чупа-чупсы. Вместе с детьми радовались и взрослые.

Стоит отметить, что специалисты администрации посёлка больше года работали над тем, чтобы спортивный городок всё-таки был установлен. «Несмотря на то, что средства на приобретение городка были выделены ГМК «Норникель» в рамках договора пожертвования ещё в начале 2016 года в честь юбилея посёлка, получить их оказалось весьма проблематично. Летом 2016 нам вообще сказали, что денег не будет», – рассказывает Альбина КРИШТАЛЮК.

В итоге, после массы звонков главы в Москву, всё решилось. Но время было упущено. И когда в октябре прошлого года был объявлен аукцион на покупку, доставку, монтаж городка, он не состоялся. Причина проста – не хватило выделенных средств – пока деньги «выбивали» – цены выросли. Второй и третий аукционы постигла такая же судьба. В итоге администрации Светлогорска пришлось изыскивать недостающие на приобретение спортивного городка средства в бюджете посёлка, порядка 250 тысяч рублей. Только после этого, уже в текущем  году, удалось найти поставщиков оборудования для городка.

Помимо выделения дополнительных средств из бюджета посёлка, администрации пришлось организовать работы по подготовке площадки для установки городка. Было демонтировано старое оборудование, на 10 метров увеличена длина существующего участка. Также пришлось закупать и устанавливать ограждение.

ВСЕМ МИРОМ

Устанавливали городок, как говорится, всем миром. Курейская ГЭС выделяла необходимую технику, и материалы, активную помощь оказывали автотранспортный цех и гидроцех. Аэропорт предоставил бетономешалку, посильное участие оказывали и больница, и КДЦ «Заполярье». Даже ребятишки помогали: подносили монтажникам инструменты, краску, убирали мусор.

В итоге, несмотря на то, что работы по монтажу городка должны были сдать 31 июля, удалось всё сделать намного раньше. Глава посёлка, которая очень довольна результатом, конечно же, благодарит и спонсоров – ГМК «Норильский никель» и всех, кто принимал участие в установке спортивного городка. Получилось всё очень даже замечательно!                    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9