Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

29.08.2017 15:20 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  29.08.2017 г.

Охота открыта!

Автор: Ирина Бормотова

В минувшую субботу в Туруханском районе начался сезон охоты на пернатую дичь. Об этом в понедельник 28 сентября на оперативном совещании в администрации района сообщил Александр ИГНАТЕНКО, руководитель территориального управления.

Как рассказал Александр Александрович, в Туруханском районе выдачей лицензий на использование охотничьих ресурсов занимается некоммерческое партнёрство «Турухан-промхоз». Чиновник добавил, что партнёрство располагает достаточным количеством лицензий, так что проблем с их выдачей не будет. В свою очередь, Министерство экологии и рационального природопользования края предупреждает охотников, что при обнаружении  раненых  или нуждающихся  в помощи диких животных и птиц необходимо соблюдать меры предосторожности. Как рассказали в Министерстве: «Животных нельзя брать на руки, ловить их, кормить и приносить домой. Такими действиями можно навредить животным и навсегда закрыть им путь для возвращения в дикую природу».

Кроме того, за  самовольное изъятие животных из природной среды и их содержание в неволе без соответствующего разрешения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5 тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8