Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

15.08.2017 10:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расследование завершено

http://usolie.info

Туруханский район в очередной раз "прославился". На этот раз несовершеннолетний житель поселка Бор, а также его 19-летний знакомый, житель Эвенкийского муниципального района Красноярского края, обокрали магазин и угнали снегоход "Буран".

Следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 19 летнего жителя Эвенкийского муниципального района Красноярского края и его 16 летнего несовершеннолетнего знакомого — жителя п. Бор, Туруханского района по обвинению в совершении преступлений – кражи группой лиц с незаконным проникновением в помещение магазина и угона снегохода «Буран» группой лиц по предварительному сговору, предусмотренных п.п. «А», «Б» ч. 2 ст. 158; п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

По версии следствия, в утреннее время 17.12.2016 молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо магазин «Легенда» в п. Бор Туруханского района решили выпить спиртного, для чего,  применяя физическую силу, повредили решетку и остекление оконного проема в результате чего проникли в помещение магазина, где похитили спиртные напитки, табачную продукцию и продукты на сумму 25 000 рублей, после чего, сложив похищенное в пакеты и куртку одного из обвиняемых, вынесли похищенное на одну из улиц поселка, где прикопали похищенное в снег. Впоследствии, решив распить спиртное в соседней деревне молодые люди откатили от здания котельной снегоход «Буран» и запустив его двигатель подъехали за похищенным. Загрузив спиртное и продукты питания молодые люди направились в соседнюю деревню, с целью распития спиртного. Факт угона снегохода был обнаружен собственником «Бурана», который проследовал по следам от снегохода и нагнал похитителей в д. Подкаменная Тунгуска, а впоследствии сообщил о произошедшем в органы полиции.

Органами предварительного расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие обвинение двух жителей с. Туруханск и 18.07.2017 материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены прокурором Туруханского района в федеральный суд Туруханского района для рассмотрения по существу.

 

Руководитель следственного отдела

по Туруханскому району ГСУ СК России

по Красноярскому краю, капитан юстиции В.О. Сергеенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37