Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

28.07.2017 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 25.07.2017 г.

Подари мне жизнь!

Автор: Материал Туруханской РБ.

В рамках проведения акции «Подари мне жизнь» по всей стране проводятся дни открытых дверей в женских консультациях, распространение брошюр просветительского характера с необходимой информацией и телефонами «горячей линии». Это делается для того, чтобы обратить внимание на чрезвычайно остро стоящую проблему в нашей стране – проблему абортов.

АБОРТ

Очень часто в клинической практике врачу приходится иметь дело с осложнениями аборта и нарушениями детородной способности женщин.

Беременность – это нормальное физиологическое состояние женского организма, который первые же часы после оплодотворения настраивается на вынашивание, рождение и вскармливание ребёнка. В результате аборта эти тонкие механизмы грубо нарушаются, что всегда приносит вред женскому здоровью, зачастую – непоправимый.

МЕТОДЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Таблетка. RU-486 ( она же «Мифепристон», «Мифегин») является противником прогестерона – гормона беременности. RU-486 вызывает отёк и повреждение капилляров слизистой оболочки матки, способствует снижению секреции ХГ, приводит к падению секреции прогестерона в крови. При этом шейка матки расслабляется, а усиленное сокращение матки отторгает зародыш. Если через два дня после приёма RU-486 не произошло самопроизвольного выкидыша, то вводят стероидные гормоны. Действие их сопровождается тошнотой, рвотой, болезненными судорожными сокращениями матки, кровотечением, бронхоспазмом. Присутствие RU-486 в организме женщины, подобно химической бомбе замедленного действия, может сказаться через много лет на развитии зачатых после аборта детей.

Внутриматочная спираль (ВМС). Она не предохраняет от зачатия, как считают многие, а приводит к абортам на малом сроке беременности. ВМС препятствует развитию зародыша, и он отторгается. Несмотря на действие ВМС, некоторым эмбрионам удаётся удержаться в матке, что служит основанием для хирургического аборта. ВМС не рекомендуется использовать нерожавшим женщинам. Даже если ВМС изготовлена из золота или платины, она всегда вызывает воспалительный процесс в полости матки и способствует распространению инфекции.

Мини-аборт. Производится на ранних сроках беременности. В полость матки вводится трубка вакуум-аспиратора. Ребёнок размером 5-6 мм мгновенно отсасывается. Если тельце большего размера, его предварительно переламывают. При этом повреждается и инфицируется слизистая оболочка матки.

Медицинский хирургический аборт. Классический метод на сроке до 12 недель беременности: выскабливание с помощью специального петлеобразного ножа. Младенца предварительно расчленяют и затем удаляют из матки. Выскабливание производится вслепую и оставляет раны. Стенки матки истончаются, становятся неполноценными. При их заживлении остаются рубцы. Если рана глубокая – то её зашивают или даже удаляют сам детородный орган. В беременности после аборта может произойти разрыв матки или выкидыш. Рубцовая поверхность матки часто становится причиной бесплодия, потому что затрудняется имплантация эмбриона. Рубцовые изменения в матке могут привести к нарушению газообмена в плаценте, это влияет на формирование головного мозга ребёнка.

БУДУЩАЯ МАМА

Аборт в нашей стране делается при согласии беременной. Правда, согласие на аборт женщина, порой, даёт не осознавая своего истинного положения. Почему? От части из-за тяжёлой ситуации, в которой она оказалась в связи с беременностью, из-за банальной неосведомлённости и безответственности по отношению к самой себе. Принято считать, что беременной только предстоит стать мамой, так как говорят: «Будущая мама». В самом деле, от момента зачатия беременная – самая настоящая мама, даже если сама она пока это не ощущает и не знает.

К концу третьей недели беременности под сердцем беременной уже бьётся сердце её младенца, перекачивается кровь, которая может отличаться от материнской по группе крови и резус фактору. К девятой неделе внутриутробного развития ребёнок ещё не больше мизинца, но у него самого уже есть пальцы на руках и ногах, к этому сроку уже сформированы все жизненно важные органы, теперь малыш будет развиваться и расти. ЕСЛИ ЕГО ЖИЗНЬ НЕ ОБОРВЁТСЯ АБОРТОМ.

Аборт в России выполняют в клиниках до 12 недель беременности, на более поздних сроках легально прерывают беременность в особых случаях.

Аборт – единственная  операция, которая выполняется при отсутствии заболевания и наносит исключительно вред здоровью женщин.

Как говорят великие умы гинекологии и акушерства: «С точки зрения биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека, как биологического индивидуума, начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всём протяжении внутриутробного развития, человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.»

Следует помнить, что мужчина, даже если он сам склонял женщину к аборту, начинает подсознательно ожидать, что агрессия, направленная при аборте на его ребёнка, может обратиться на него самого. Женщина уже не привлекает его, а внушает чувство опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6