Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 11.07.2017 г.

С вопросом к Губернатору

Автор: Ирина БОРМОТОВА

Губернатор Красноярского края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ 27 июня, в рамках рабочей поездки в Туруханский район, осмотрел часть объектов коммунальной сферы и социально-культурного назначения, а также провёл выездное заседание правительства Красноярского края и личный приём граждан. Глава региона принял семь жителей районной столицы.

Туруханцы обращались к Виктору ТОЛОКОНСКОМУ не только с личными вопросами, но и с общественными предложениями и инициативами. Так, Губернатора попросили оказать содействие в увеличении частоты авиарейсов, обеспечивающих внутрирайонные перевозки. Одно из обращений касалось проблемы отсутствия высокоскоростного, стабильного и бесперебойного доступа в Интернет. И, конечно, не обошлось без вопроса о возможности обустройства автозимника Игарка-Туруханск.

Как сообщили в  администрации Туруханского района, глава региона разобрался в каждом обращении и сделал ряд поручений Правительству.

В администрации района рассказали, что в ходе приёма, к главе региона с проблемным вопросом для всего Туруханского района обратился житель райцентра Павел КОНОВАЛОВ. Его вопрос касался проведения капитальных ремонтов муниципального жилого фонда в части домов «усадебного» типа. Первоначально обращение КОНОВАЛОВА поступило в администрацию Туруханского района.

Дело в том, что общая площадь жилищного фонда Туруханского района составляет 454 тыс. квадратных метров, из которой 124 тыс. квадратных метров  площади находится в муниципальной собственности. Это составляет 27,3 % от всего жилищного фонда района. Ежегодно на выполнение работ по капитальному ремонту таких домов за счёт местного бюджета выделяется около 15 млн рублей. На эти средства удается выполнить ремонтные работы только в пяти-шести  жилых домах. Хотя на сегодняшний день по домам «усадебного» типа, расположенным на территории Туруханского района, имеется 183 заключения межведомственной комиссии о необходимости проведения капитального ремонта.

Также в обращении значилось: «принимая во внимание, что общая потребность в средствах на выполнение работ по капитальному ремонту домов «усадебного» типа составляет порядка 324 млн рублей, возможно рекомендовать органу местного самоуправления во взаимодействии с министерством финансов края рассмотреть вопрос увеличения расходов местного бюджета на указанные цели, предусмотрев ремонт до 15 домов в год».

Именно за решением обозначенной проблемы и обратился к Губернатору Павел КОНОВАЛОВ. Как сообщили в администрации Туруханского района, по итогам личного приема: «Губернатор края поручил заместителю председателя Правительства Красноярского края – министру финансов Красноярского края В.В. БАХАРЮ, Главе Туруханского района О.И. ШЕРЕМЕТЬЕВУ рассмотреть вопрос увеличения расходов местного бюджета на ремонт муниципального жилого фонда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16