Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2017 г.

Торжественное открытие

Автор: Евгения КУРОЧКИНА

Фото: Евгения КУРОЧКИНА

Зал бокса

14 января 2017 года все мы стали участниками большого события в жизни нашего Туруханска – открытия зала бокса!

Вступительное слово было предоставлено главе Туруханского района Олегу ШЕРЕМЕТЬЕВУ.

«Уважаемые гости, уважаемые любители спорта, любители бокса, тренеры, профессионалы, – говорит Олег Игоревич. – Я с великой радостью сегодня присутствую на этом мероприятии, когда мы открываем наш центр развития физической культуры и спорта имени Романа Фёдоровича ДАВЫДОВА. Я уверен, что этот зал, что все те силы, все те старания, которые были приложены, не пройдут даром, и мы с вами открываем новую ветку развития не только бокса в Туруханском районе, но и развития спорта в целом. Спорт – для нас это не просто слово, для нашего человека спорт – это частичка жизни. Занятия спортом, в частности, боксом, воспитывают не просто силу, силу воли, а ещё и дух». После своего выступления Олег Игоревич зачитал правительственную телеграмму с поздравлениями и словами напутствия от депутата Государственной Думы Виктора ЗУБАРЕВА, президента федерации бокса Красноярского края.

Рустем ДАВЫДОВ, сын Романа ДАВЫДОВА, также выступил со словами благодарности и радости.

Праздничное открытие началось с ритуала разрезания ленточки. Почётное право первыми войти в новый зал бокса было предоставлено главе Туруханского района – Олегу ШЕРЕМЕТЬЕВУ и Рустему ДАВЫДОВУ.

«Дорогие друзья, я хочу поздравить вас с этим замечательным событием – с открытием нового зала бокса, с нашей новой победой, – говорит Александр ЛУКЬЯНОВ, начальник отдела физической культуры и спорта администрации Туруханского района. – Теперь  у вас есть возможность заниматься спортом. Всё сделано для того, чтобы у вас всегда было крепкое здоровье, хорошее настроение, чтобы наши дети были всегда сильными. У нас должны расти новые чемпионы России, чемпионы мира, чемпионы Олимпийских игр».

После ритуала разрезания ленты настоятель Туруханского Свято-Троицкого монастыря игумен Софроний освятил зал.

Заключительную речь сказал Артём ВАЛИКОВ, директор центра развития физической культуры и спорта Туруханского района имени Романа Фёдоровича ДАВЫДОВА: «Я хотел сказать огромное спасибо всем выступающим, спасибо всем за тёплые слова. Спасибо всем, кто сегодня пришёл! Вы можете лицезреть то, чего мы добивались на протяжении долгого времени. Хотелось бы заметить, что открытие зала бокса – это только первый этап. На этом мы не собираемся останавливаться».

По окончании торжественной части всех присутствующих ждали показательные выступления боксёров,  а также экскурсия по спортивному комплексу. Но перед этим Олег Игоревич совершил небольшой ритуал – первый удар по боксёрской груше.

После торжественного открытия «МС» удалось побеседовать с Артёмом ВАЛИКОВЫМ, директором МБУ «Центра развития физической культуры и спорта Туруханского района имени Романа Фёдоровича ДАВЫДОВА».

Артём Сергеевич, расскажите о том, как вы начали заниматься спортом?

– Я начал заниматься боксом с 2000 года. Тренировал меня Владимир ШЕВЧЕНКО. Потом был небольшой перерыв из-за закрытия секции. Но в 2004 году секция вновь  заработала, и я приступил к тренировкам. Тогда, кстати, начал заниматься и Рустем ДАВЫДОВ. Первые соревнования приносили первые же успехи. Что не удивительно, так как тренеры были опытные. В это же время начал свою тренерскую деятельность Роман ДАВЫДОВ. Он тренировал в «Аисте» на добровольных началах, позже стал преподавателем официально, совмещая с основной работой. И вот уже 13 лет секция у нас работает непрерывно.

Вы уезжали из Туруханска, как получилось так, что вы вернулись?

– В 2008 году я закончил школу, уехал в Красноярск, поступил в СибГАУ на специальность «менеджмент». Учился, занимался там боксом некоторое время. Но потом началась работа, и времени для тренировок стало не хватать. В марте 2016 года мне позвонил Роман Фёдорович и сказал, что у нас всё получается,  у нас финансирование,  у нас помещение, не собираешься ли ты вернуться в Туруханск? Мои раздумья были секундные. Я согласился приехать, потому что это наше дело. Сколько мы занимались боксом с 2000 года, нам всегда говорили, что вот-вот у нас будет свой спортзал. И мы к этому шли, верили в это, и вот это стало осязаемым. Я всё бросил в Красноярске, собрался и приехал сюда. Помещение «Нефтяника» нам очень понравилось. Мы сразу поняли, что тут мы сможем развивать не только бокс, ну и другие виды спорта.

Артём Сергеевич, расскажите, какие ещё планируются доработки в новом центре развития физической культуры и спорта?

– Сегодня у нас открылся именно зал бокса. Основной вид спорта в центре – это бокс, именно поэтому мы начали с него. Следующий этап – это открытие тренажёрного зала. В настоящее время идёт установка оборудования. К моменту открытия там будут беговые дорожки, велотренажёры и установки для силовых тренировок. Также в планируемых этапах у нас создание отдельного женского тренажёрного зала, сауны и комнаты отдыха.

Когда планируется открытие тренажёрного зала, сауны?

– Открытие тренажёрного зала запланировано на середину-конец февраля 2017 года. А сауна и комната отдыха будут запущены к началу 2018 года.

Будут ли услуги платными?

– Для детей нашего села центр бесплатный. Дети спокойно могут приходить и заниматься в любое время. Будет это бокс (на секцию можно записаться), или это будет тренажёрный зал, им будут помогать тренеры. Мастер спорта по боксу Александр ИШЕКОВ. Также тренирую лично я, Артём ВАЛИКОВ, кандидат  в мастера спорта по боксу. В тренажёрном зале у нас тренирует Егор ПОЗДНЯКОВ. Часы работы нашего центра: с 10.00 до 22.00.

Для взрослого населения зал также будет доступным. Но уже в вечернее время, после 18.00, и услуги будут платными. Если нужно, с желающими также может работать тренер.

Кому вы хотели бы выразить слова благодарности?

– Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать главе Туруханского района Олегу Игоревичу ШЕРЕМЕТЬЕВУ, он всегда нас поддерживал, и сегодня он тоже здесь. Александру БОЙКО – он вложил сюда много личного времени и сил. Всей организации ООО «Жилсервис». Никто не остался равнодушным, помогали, строили и после работы, и в выходные. Спасибо огромное всей администрации Туруханского района, управлению ЖКХ и строительства администрации Туруханского района. Также выражаю благодарность инициативным гражданам Туруханска.

Мы ждём детей на секцию бокса, ждём всех желающих в тренажёрный зал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181