Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 07.06.2016 г.

Туруханск - Москва - Победа!

Автор: Сергей СМИРНОВ
директор ДМШ

Юные таланты

В апреле в Москве прошел общенациональный специализированный конкурс детского и юношеского классического искусства «Золотая лира-2016». Конкурс организован в рамках федеральной целевой программы «Культура России» министерства культуры Российской Федерации.

На протяжении 20 лет в конкурсных программах  жюри оценивает и поощряет творчески одаренных конкурсантов, признавая их стремление к совершенству и желание напряженной учебой и трудом дойти до вершины творческого Олимпа. Оргкомитет конкурса привлекает к участию в составе жюри видных деятелей искусства, педагогов престижнейших вузов страны, представителей крупнейших фондов поддержки дарований, которые своим участием формируют возможность дальнейшего роста и обучения талантов. Конкурсные прослушивания проходили в Большом концертном зале на Поклонной Горе. Туруханская музыкальная  школа отправила на этот престижнейший форум детского творчества учащихся преподавателя Татьяны Васильевны Митиной – Юлию ГРАХОЛЬСКУЮ и Анастасию Степанову. Эти уже опытные конкурсанты не испугались возложенной на них ответственности и с честью представили наш район на престижном всероссийском общенациональном специализированном конкурсе, заявив о своих огромных возможностях и перспективах. В номинации «Фортепианный ансамбль» они стали лауреатами I степени, победив всех соперников в своей возрастной категории. В номинации «Фортепиано соло» Юлия ГРАХОЛЬСКАЯ в ожесточенной конкурсной борьбе заняла почетное второе место, также став лауреатом конкурса. Дипломом «За профессиональный подход к воспитанию молодых дарований» была награждена Татьяна Васильевна Митина.

Нашим юным пианистам пришлось побороться за призовые места с многочисленными представителями разных стран и республик.

По итогам конкурса состоялся круглый стол, где высокопрофессиональное жюри во главе с народным артистом РФ Бедросом Киркоровым и Мариной Сергеевной Елисеевой, заслуженной артисткой РФ, профессором Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского высоко оценили мастерство наших юных музыкантов. Было сказано много добрых слов в адрес преподавателя Татьяны Васильевны Митиной, воспитавшей талантливых учащихся нашей музыкальной школы. Жюри отметило, что фортепианный ансамбль Юлия ГРАХОЛЬСКАЯ — Анастасия Степанова, безупречно исполнив свою программу, были вне конкуренции, заслуженно заняв I место. А Юлия ГРАХОЛЬСКАЯ (фортепиано, соло) разделила II место с представительницей из Узбекистана. Это большое достижение исполнительского мастерства наших юных пианистов на столь высоком уровне. Наши сердца переполняет гордость, что Туруханский район в очередной раз так ярко засверкал уже на московских концертных сценах.

Благодарственные письма за подписью председателя жюри конкурса Бедроса Киркорова пришли также в адрес руководителя управления культуры и молодежной политики К.М. Гончарова и руководителя управления образования О.С. ЛЕНИВЦЕВОЙ. Это наша общая победа! Мы верим, что подрастающее поколение Туруханска с уверенностью подхватит эстафету сохранения и развития отечественной культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161