Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лисица на острове Татышев обзавелась лисятами

Фото: https://pixabay.com

Лисица в городе

В Красноярске на о. Татышев горожане заметили лисицу с детенышами. По словам отдыхающих, мама-хищник совсем не боится людей, а ее подросшие лисята с любопытством наблюдают за всем происходящим.

Взрослая лиса вырыла для своих детенышей норку в западной части острова. Проезжающие мимо велосипедисты снимают на камеру столь необычное для Красноярска явление, однако подходить близко не рискуют. В социальных сетях горожане даже интересуются, чем можно подкормить животное, чтобы взрослой лисе легче было выходить такое большое потомство. 

Красноярские зоологи предупреждают, что хищник может кинуться на защиту своих лисят, поэтому близко подходить к животным не рекомендуется. Специалисты также утверждают, что животные не нуждаются в прикорме. Взрослая лиса приносит молодняку сусликов, которых в этом году стало в разы больше. Ведь именно обосновавшиеся в западной части острова грызуны и привели хищников в «людскую зону». 

Напомним, это уже не первый случай за последние полгода, когда лисы гуляют по Красноярску. В конце ноября на ул. 26 Бакинских комиссаров местный житель сфотографировал лису во дворе. А в декабре животное заметили жители Академгородка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92