Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 24.05.2016 г.

Будни и праздники города Игарки

Автор: А.ТКАЧЕНКО
методист ДК, г. Игарка.

Знакомьтесь! Это мы!

Сегодня дом культуры является одним из центров культуры и досуга населения города Игарки. Традиционно дом культуры осуществляет свою деятельность по следующим направлениям: организация культурно-массовых мероприятий, создание и организация работы клубных формирований, информационно-методическое обеспечение деятельности, организация работы по сохранению нематериального культурного наследия.

Самым главным богатством  дома культуры являются специалисты, квалифицированные сотрудники, которые всегда готовы подарить людям не только хорошее настроение, интересный досуг, но и праздник. И только им,  как никому другому, понятно: то, что является праздником для посетителей и горожан, серьезные трудовые будни, для тех, кто все это организовывает. 

Работа коллектива всегда на виду, ее оценивают как профессионалы, так и простые зрители. Поэтому особое внимание мы уделяем концертным программам: разработке сценариев, подбору номеров, обновлению репертуара, качеству звука, красоте оформления сцены. Сегодня мы стараемся делать для людей не просто концерт, а яркое запоминающееся зрелище. Примером  тому может послужить традиционный Рождественский концерт, который прошел по нетрадиционному сценарию. Зрители при помощи волшебных часов совершили путешествие во времени  и пространстве: погрузились в таинство рождества, увидели празднование рождественских колядок по русским народным традициям, и побывали на Рождественских встречах А.Б. Пугачевой. Так же ярко и многолюдно прошло мероприятие проводы зимы –  Масленица: с веселыми скоморохами, кукольным представлением, народными забавами. Концерт «Чего хочет женщина?» запомнился зрителям необычным ходом режиссерской мысли, игрой ведущего, спецэффектами и новыми концертными номерами.

Коллектив дома культуры – это настоящая современная команда,  которая придумывает новое, интересное, запоминающееся и каждый раз удивляет!  Руководит этой командой молодой, перспективный директор Ксения Дмитриевна Прищепа. С раннего детства она была частью коллектива дома культуры.  Свою творческую деятельность начала в апреле 1995 года с городского вокального конкурса «Звездочка Заполярья», в котором стала победителем, после этого  принимала участие во всех городских мероприятиях, участвовала в краевых, всероссийских и международных конкурсах, с которых неоднократно привозила дипломы победителя. После окончания школы поступила в Красноярский колледж  искусств им. П.И. Иванова — Радкевича и вернулась в родной дом культуры, как молодой специалист  в должности хормейстера. впоследствии  окончила университет по специальности «государственное и муниципальное управление». В настоящее время Ксения Дмитриевна является еще и руководителем творческого коллектива, который  уже 30 лет радует горожан своими выступлениями, – это народный ансамбль русской песни «Игарочка». На протяжении многих лет менялись руководители и состав ансамбля, но  по сей день он  является визитной карточкой дома культуры, неотъемлемой частью всех праздников и концертов. «Игарочка» – это стабильно действующий и развивающийся коллектив, который славится высоким уровнем исполнительского мастерства. В марте 2015 года на краевом смотре-конкурсе исполнителей народной песни «Сибирская глубинка» в  г. Красноярске, где свое творчество представляли более ста восьмидесяти любительских коллективов, «Игарочка», благодаря своему прекрасному выступлению, одержала  победу и в этом же году заслуженно получила звание  «Народный». Зрители всегда ждут ярких, красочных выступлений этого коллектива, а молодой руководитель старается делать постановку номеров разнообразной: с театрализациями, народными танцами, играми. Лучшей наградой для коллектива  являются улыбки, хорошее настроение и аплодисменты зрителей,

Мы делаем свое дело с огромным удовольствием, потому что знаем: добрые дела и реализация интересных проектов возвращаются обратной хорошей, позитивной энергетикой. В своей работе мы руководствуемся девизом: «Ваша радость и хорошее настроение – наша постоянная работа», работа, которую мы любим, ценим и отдаемся ей всей душой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76