Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Европы подписывают петицию с просьбой пересмотреть итоги «Евровидения»

Фото: © МИА «Россия сегодня»

Подписание петиции

Петиция с призывом пересмотреть результаты конкурса «Евровидение—2016» появилась на сайте Change.org. Ее автором является житель Армении Артур Оганесян.

«Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году «победителем» конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — отметил в своем обращении Артур Оганесян.

На данный момент петицию подписали более 40 тысяч человек, а необходимо 50 тысяч голосов. Среди подписавших обращение значатся жители Сербии, Хорватии, Германии, России, Греции, Великобритании, Испании, Мальты, Франции и других стран. Отметим, что поддержали петицию и жители Украины. Многие подписавшиеся отмечают в комментариях, что в этом году при голосовании профессиональное жюри руководствовалось «политическими интересами». Также пользователи призывают бойкотировать конкурс в своих странах.

Напомним, финал «Евровидения—2016» состоялся в Стокгольме в субботу, 14 мая. Победительницей стала певица из Украины Джамала с песней «1944»  о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Вторую строчку заняла австралийская исполнительница Дэми Им. Третье место у российского певца Сергея Лазарева. По итогам зрительского голосования Лазарев занял первое место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33