Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.04.2016 г.

Северные многоборцы края - первые!

Автор: Анастасия ДРУЖИНИНА

Знай наших

Северное многоборье – технически сложный вид спорта, который включает в себя дисциплины на выносливость, быстроту, силу и ловкость. Уже не в первый раз наши спортсмены доказывают то, что владеют всеми этими качествами в совершенстве.

С 21 марта по 27 марта в Красноярске прошел Чемпионат и Первенство Красноярского края по северному многоборью. Красноярск неоднократно принимал такие соревнования.

Спортсмены края по северному многоборью соревновались в пяти видах дисциплин: метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок с одновременным отталкиванием двумя ногами, прыжки через нарты, бег с палкой по пересеченной местности. Туруханский район  на соревнованиях представили 26 спортсменов.

По итогам всех видов дисциплин юноши и девушки 14-15 лет заняли III общекомандное место, и сборная 16-17 лет заняли III общекомандное место.

Среди всех участников Туруханский район взял три золотых медали, четыре серебряных, четыре бронзовых.

В результате соревнований в сборную Красноярского края вошли пять спортсменов Туруханского района Анастасия Лихачева, Максим Чащин, Иван Колегов, Анна Чащина, Евгений Антонов.

Двоим из них – Анастасии ЛИХАЧЕВОЙ (п. Светлогорск) и Максиму ЧАЩИНУ (с. Ворогово), представилась возможность проявить себя в составе сборной Красноярского края на Чемпионате и Первенстве России по северному многоборью, который состоялся с 5 по 8 апреля в Красноярске.

В соревнованиях участвовали сборные из десяти регионов страны. Спортсмены состязались в тех же дисциплинах, которые были представлены на Чемпионате и Первенстве Красноярского края.

По результатам Чемпионата, сборная Красноярского края завоевала первое место в общекомандном зачете. Анастасия ЛИХАЧЕВА участвовала в составе женской сборной. Второе место заняла команда Ханты-мансийского автономного округа, третье – Ямало-Ненецкого автономного округа.

По итогам Первенства России (среди юниоров) первое место заняла команда Ханты-Мансийска, втрое место  Ямало-Ненецкий автономный округ, третье –  сборная Красноярского края, в составе которой в возрастной категории 16-17 лет участвовал Максим ЧАЩИН.

Кроме того, Настя заняла в Чемпионате России 17 место, а Максим  пятое место в Первенстве России.

Спортсменов Туруханского района сопровождали тренеры, которые также вошли в состав судей:  Александр АНДРЕЕВ (г.Игарка), Вячеслав ПОПОВ (Светлогорск), Павел ЛУКЬЯНОВ (д.Фарково). Отлично подготовленная сборная Красноярского края завоевала 20 наград разного достоинства. 21 апреля в Красноярске состоялась церемония награждения призеров Чемпионата России среди юниоров по Северному многоборью, где Анастасия ЛИХАЧЕВА вместе с остальными участниками сборной Красноярского края получила заслуженную награду. Поздравляем наших земляков с высокими результатами, мы гордимся вами!

Сейчас к участию в Первенстве России по северному многоборью готовятся еще три спортсмена в возрастной категории 14-15 лет: из Светлогорска, Бора и Ворогово. Соревнования проходят с 25 по 28 апреля в г. Нижневартовске. Желаем ребятам вновь достойно пройти все спортивные испытания!  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123