Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инженер из Норильска научился создавать бионические протезы руки

Фото: https://vk.com/bionic_hand

Бионический протез

Инженер из Норильска Максим Ляшко научился делать для инвалидов бионические протезы руки. Максим создает модели протеза на 3D принтере.

В настоящее время бионические протезы — это самых прогрессивный вид искусственных конечностей. Человек управляет такими устройствами с помощью собственной нервной системы. На первый взгляд, принцип работы такого протеза прост. После ампутации у человека остаются двигательные нервы. С помощью датчика и специальной программы можно отправить некий импульс, который передается к нужной части протеза руки, и эта часть начинает двигаться. 

Как пишет Максим на своем сайте, в 2013 году со ним произошел несчастный случай, в результате которого он получил много травм и потерял правую руку. С тех пор инженер начал собирать различную информацию о протезах и, в конце концов, создал свою разработку.

«Сейчас бесплатно делаю протезы в Норильске. По мере возможности буду делать протезы бесплатно всем в России!», — пишет максим в своей группе «ВКонтакте». 

По словам Максима, он готов безвозмездно делать протезы для нуждающихся людей. Он всегда открыт для сотрудничества и готов принимать помощь от всех желающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64