Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярский спектакль «Алиsа» получил «Золотую маску»

Фото: newslab.ru

АЛИSА в стране чудес

Спектакль красноярского ТЮЗа «Алиsа» стал обладателем национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За яркий образ спектакля-феерии», ему вручили Специальную Премию Жюри драматического театра и театра кукол. Напомним, спектакль получил четыре номинации.

Премьера спектакля состоялась 15 января 2015 года, это пластический спектакль, в котором нет слов, зато много визуальных эффектов, оригинальной музыки и танцев. Зрители погружаются в волшебный мир знаменитых сказок Льюиса Кэрролла и вместе с Алисой попадают в Страну Чудес, встречаются с ее странными и забавными обитателями. Режиссер-художник спектакля — Даниил Ахмедов (Москва).

Отметим, что после фестивального показа спектакля в Москве, в социальных сетях появилось много восторженных отзывов обычных зрителей. А в Красноярске артистов ТЮЗа, возвращающихся из Москвы, встречала толпа поклонников.

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил коллектив Красноярского ТЮЗа с победой:

«Уважаемый Роман Николаевич, творческий коллектив Театра юного зрителя! От всей души поздравляю вас с заслуженной победой в российской национальной театральной премии и фестивале „Золотая Маска“!
С особым чувством гордости красноярцы наблюдали за тем, какие искренние овации вызывал спектакль „Алиsа“ на столичной сцене! Ярко, легко и талантливо стараниями актеров и постановщиков ТЮЗа спектакль по праву покорил каждого зрителя фестиваля!
Для красноярцев ТЮЗ — это не просто Театр юного зрителя, это уникальная сцена, которая открывает своим поклонникам необычное видение современного театрального искусства. Уверен, что победа в фестивале подарит творческому коллективу вдохновение и желание радовать своего зрителя новыми удивительными спектаклями!».

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства. Также это театральный фестиваль, представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71