Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Енисее «всплыл» корабль Джека Воробья

https://pixabay.com

"Черная жемчужина" в Хакасии

Собственный корабль из "Пиратов Карибского Моря".

Предприниматель Александр Марченко из поселка Черемушки в Хакасии построил копию корабля капитана Джека Воробья «Черная жемчужина» из киносаги «Пираты Карибского моря», сообщает ТАСС.

Начало строительства было положено в 2010 году, когда бизнесмен нашел в интернете чертежи легендарного русского фрегата «Петр Великий» — именно они послужили основой при строительстве сибирской «Черной жемчужины».

На сегодняшний день предприниматель вложил в строительство десятки миллионов рублей, но точной суммы не раскрывает. Он воссоздал на корабле интерьер, знакомый по фильмам, намерен открыть базу отдыха для туристов.  Резная фигура на носу корабля, сундук с бутафорскими сокровищами и огромные мачты здесь сочетаются с вполне сибирскими атрибутами.

За время своего существования пиратский корабль совершил только одно самостоятельное плавание на расстояние 8 километров— с места стройки до нового своего расположения.

Судно уже стало местной достопримечательностью. «Жемчужина» вошла во многие туристические маршруты Хакасии и юга Красноярского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167