Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекорд красноярца по подтягиванию зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса

youtube.com

Красноярцы ставят рекорды

Рекорд красноярского спортсмена Николая Каклимова официально зарегистрировали в Книге рекордов Гиннесса. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил заместитель руководителя Красспорта Владимир Мусиенко.

Напомним, в декабре прошлого года красноярский спортсмен, мастер спорта по полиатлону Николай Каклимов провел одиночный марафон по подтягиванию на перекладине, выполняя упражнения в течение 12 часов — 13:30 до 1:30. На рубеже 6 часов Каклимову удалось выполнить 3 455 подъемов, а в 1:30 ночи судейская коллегия зафиксировала новый мировой рекорд — 4 989 подъемов. Ранее мировой рекорд составлял 3 378 повторов за 6 часов и 4 654 — за 12.

После того как рекорд был установлен, красноярец отправил заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Однако там такому достижению не поверили. В пресс-службе Красспорта тогда пояснили, что экспертный совет Книги рекордов Гиннесса отметил, что на выполнении мирового рекорда не присутствовали наблюдатели. Кроме того, видеозапись была отправлена не полностью и, по мнению экспертов, не может быть подтверждением мирового достижения. После такого заявления Николай Каклимов отправил экспертам полную видеозапись рекорда и ждал решения представителей Книги рекордов.

Как сообщил сегодня, 13 февраля, заместитель руководителя Красспорта Владимир Мусиенко в социальной сети, эксперты Книги рекордов Гиннесса прислали официальный ответ, согласно которому, два рекорда Каклимова по подтягиванию за 6 и за 12 часов – 3 455 и 4 989 соответственно – были утверждены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107