Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 20.12.2016 г.

«ДЕТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» – НАМ 5 ЛЕТ!

Автор: Евгения КУРОЧКИНА

Фото: Евгения КУРОЧКИНА

Благотворительность

В минувшую субботу в районном доме культуры состоялся концерт, посвящённый благотворительной акции «Дети Для Детей». В этом году акция стала юбилейной – проходила уже пятый год подряд.

17 декабря в районном доме культуры жителей Туруханска ждало самое настоящее представление. Акция «Дети Для Детей» стала традиционной и любимой многими туруханцами. Как и в прошлые годы, в холле РДК развернулась ярмарка поделок. Всевозможные сувениры, игрушки, украшения, символические сердечки, новогодние венки, подсвечники и даже вручную связанные тёплые варежки и носочки. Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский, также посетил пятую Туруханскую детскую благотворительную ярмарку. Владыка передал участникам ярмарки игрушки учащихся воскресной школы г. Норильска, которые таким образом смогли принять участие в благотворительном мероприятии. Внести свой посильный вклад в благое дело мог каждый желающий, купив понравившийся товар или голубой шарик, который и был билетом на концерт.

В этом году на ярмарку также заглянули знаменитые «Смешарики»: Крош и Нюша. Каждый присутствующий мог сфотографироваться с героями этого доброго и любимого многими детьми и их родителями мультика.

И вот начался концерт. Под шквал аплодисментов на сцену вышли ведущие: Таня РОЩУПКИНА, Алёна ЛОГИНОВА и Андрей ЛИФАНТЬЕВ.

«Мы собрались сегодня, чтобы  объединиться одной общей целью – помочь и поддержать тех, кто нуждается в этом больше всего, – начала свою речь ведущая концерта Алёна ЛОГИНОВА. – Из-за нашей привычной жизни мы часто забываем или не замечаем, что кому-то рядом с нами очень тяжело и одиноко. И кажется, что выхода нет… Но это не так. Уже юбилейный пятый год подряд мы проводим благотворительную акцию «Дети Для Детей», и все собранные средства идут на оказание адресной помощи маленьким туруханцам, у которых есть проблемы со здоровьем».

Представление началось, и все присутствующие были согреты сиянием глаз и улыбками артистов, выходящих на сцену. Епископ Агафангел обратился ко всем присутствующим в зале с архипастырским словом.

«Добрые дела имеют очень большое значение в жизни каждого человека, в священном писании есть такие слова: «Вера ничего не значит без добрых дел», – сказал владыка Агафангел, епископ Норильский и Туруханский. – «Мы призваны во всём подражать нашему Богу Христу Спасителю мира. Господь нас призывает своими добрыми делами преображать своё сердце, преображать свою жизнь, изменять мир вокруг нас. Конечно, особенно радует, когда дети  в своём юном возрасте открыты и помогают своими делами ближним своим, тоже юным людям, которые нуждаются в помощи. Когда мы совершаем дела добра ближнему своему, мы тем самым служим Богу нашему. Есть ещё удивительные слова Христа Спасителя: «Когда будет конец мира, и Бог будет спрашивать ответ  с каждого человека, то не будет Бог спрашивать, какой ты профессии, сколько ты имеешь учёных званий, всё будет очень просто: сотворил ли ты милость ближнему своему? Помог ли нуждающемуся?» Это те критерии, по которым Бог будет оценивать жизнь человеческую. Потому что только открытое сердце, любящее, жертвенное, с любовью может вместить Христа Спасителя. Дорогие дети, вы ангелы Божии, и дела ваши святы. Я особо этому радуюсь и призываю благословение Божие. Пусть ваше сердце всегда будет открыто, а дела ваши будут добрые и будут всегда в вашей жизни. Всем нам, взрослым, хотелось бы пожелать, чтобы дела добра были нормой нашей повседневной жизни».

В ходе проведённой акции было собрано более 125 тысяч рублей. Эти средства будут распределены и направлены на оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, живущим в Туруханске. Все, кто побывал в доме культуры в минувшую субботу, получили урок доброты и милосердия. Спасибо всем, кому не безразлична чужая беда, кто передал нуждающимся деткам частичку сердечной теплоты и надежды на выздоровление!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42