Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

IKEA выкупила участок под строительство торгового центра в Красноярске

IKEA будет?

В администрации Красноярска подвели итоги аукциона по продаже права на аренду земельного участка в мкрн «Солонцы-2». Единственным участником аукциона стало ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)».

Компания IKEA выкупила участок под строительство торгово-развлекательного центра в Советском районе Красноярска. Итоги аукциона были подведены в среду, 13 января. Извещение об итогах опубликовано на официальном сайте администрации Красноярска.

Речь идет об участке в «Солонцах — 2» в районе Северного шоссе.  Общая площадь планируемого к застройке участка составляет 477 089 кв. м. Также на торги был выставлен земельный участок в 34 941 кв. м под обустройство подъезда к территории, парковок и «внешнего и внутриплощадного благоустройства». Примечательно, что земля с сентября 2015 года дважды безрезультатно выставлялась на торги: заявок от потенциальных инвесторов не поступало.

В итоге ООО «ИКЕА МОС» (дочерняя компания компании IKEA ) приобрела право аренды на оба эти участка по начальной цене торгов — 244,158 млн рублей и 13,684 млн рублей в год. Срок аренды земельного участка устанавливается на 7 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100