Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

30.09.2015 14:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 15.09.2015 г.

Заключено охотхозяйственное соглашение

Важно!

НП «Туруханпромхоз» уведомляет заинтересованных граждан (охотников)

Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края, далее – Министерство, рассмотрено 3 сентября 2015 года заявление НП «Турухан-промхоз» «О заключении охотхозяйственного соглашения на территорию в границах Туруханского района общей площадью 14952 тыс. га».

В соответствии ст.71 Федерального закона от 24.07.2009 № 209 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 № 490 «О ставках платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на заключение охотхозяйственных соглашений» ставка платы для Красноярского края установлена в размере 1 руб. за 1 гектар.

Министерством 3 сентября 2015 года предоставлено НП «Туруханпромхоз» на подписание охотхозяйственное соглашение, плата за заключение которого составляет 14 952,00 тыс. руб.

В 2014-2015 гг. НП «Туруханпромхоз» заключило с охотниками договора-поручения на заключение охотхозяйственного соглашения, предметом которых было условие учесть территорию охотничьих участков (Туруханского района) при заключении охотхозяйственного соглашения, со своей стороны граждане (охотники) обязались оплатить взнос, предназначенный для внесения платы при заключении охотхозяйственного соглашения Министерству.

НП «Туруханпромхоз» выполнило свои обязательства по договорам – поручениям на заключение охотхозяйственного соглашения, в части закрепления территории 49 лет. На сегодняшний день проект охотхозяйственного соглашения готов к подписанию, но не все охотники внесли предусмотренные договорами – поручениями финансовые средства. Сумма, предоставленная по договорам – поручениям, составляет 30% от общей суммы, заявленной по заключенным договорам – поручениям, что задерживает процесс подписания охотхозяйственного соглашения и выдачи актов закрепления охотничьих угодий охотникам, добросовестно выполнившим свои обязательства по заключенным договорам.

Правление НП «Туруханпромхоз» предлагает охотникам, не внесшим единовременный целевой взнос, указанный в договорах – поручениях, внести его не позднее 30 сентября 2015 года. Договора – поручения, по которым целевой взнос до указанной даты не будет внесен, могут быть расторгнуты в одностороннем порядке, по причине невыполнения условий договора. После публикации настоящего объявления НП «Туруханпромхоз» оставляет за собой право перезакрепить свободную территорию Туруханского района. Охотничьи участки будут перезакреплены за другими гражданами (охотниками), готовыми внести плату за заключение охотхозяйственного соглашения. Территория, вошедшая в состав НП «Туруханпромхоз», но не закрепленная за каким-либо охотником, будет рассматриваться как территория общего пользования, на которой сможет вести любительскую и спортивную охоту любой охотник, получивший разрешение на добычу охотничьих ресурсов в НП «Туруханпромхоз».

Граждане, не имеющие возможности осуществить оплату единовременного целевого взноса по договорам – поручениям до 15.10.2015 г., имеют возможность обратиться в Правление НП «Туруханпромхоз» с письменным заявлением о рассрочке платежа с указанием причины и сроков внесения платы. Каждое заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

Заявления предоставляются по адресу: 663230, с. Туруханск, ул. Дружбы Народов, д.18., НП «Туруханпромхоз». Телефон для справок (39190) 4-41-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

240