Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

08.11.2013 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРАСНОЯРСК И ДИВНОГОРСК ВСТРЕТЯТ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

25 ноября в Красноярск из Иркутска прибудет главный символ Олимпийских Игр Олимпийский огонь. Сначала Эстафета отправится в Дивногорск, а 26 ноября факелоносцы пробегут по улицам краевого центра.

В Красноярске 203 факелоносца преодолеют около 35 км. Финальное общественное празднование пройдёт на площади перед Центральным стадионом. Изюминкой программы станет заплыв «моржей» по реке Енисей. Факелоносцы-пловцы будут преодолевать дистанцию, держа факел над водой. Также в Красноярске запланирован спецпроект «Столбы». В нём примут участие выдающиеся альпинисты края. Без помощи рук факелоносцы поднимутся на вершину одной из скал заповедника. В спецпроекте примет участие факелоносец Константин Федоров – парень с ДЦП, чья история потрясла жителей Красноярского края. Он смог «встать» с инвалидной коляски и научился ходить, стремясь самостоятельно преодолеть семикилометровую дорогу до заповедника «Столбы». Теперь Костя ежедневно поднимается к скалам и возвращается обратно.

Напомним, первым городом Красноярского края, который примет Эстафету Огня, будет Норильск. В Заполярье Огонь доставят самолетом из Ханты-Мансийска 7 ноября. Честь пронести главный символ олимпийского движения по северному городу выпала 37 факелоносцам. Движение по Норильску Олимпийский огонь начнёт на специальном промышленном транспорте: внедорожном самосвале «Caterpillar» и погрузочно-доставочной машине. Спецтехника используется для работы в рудниках и карьерах горнодобывающей компании. На финише гостей мероприятия ожидает праздник с национальным колоритом: катание на оленях и хасках.

Отметим, что чаши Олимпийского огня на финише Эстафеты зажгут в трёх городах края. Приобретение двух из них взял на себя Представляющий партнёр Эстафеты ОСАО «Ингосстрах». На дни проведения уникального для края мероприятия наши города становятся столицами Олимпийских игр.

Напомним, Олимпийский огонь начал свой путь по России 7 октября. Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года в Сочи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178