16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Главная / Новости / МАТРОСОВ СЛОМАЛСЯ
05.09.2017 12:39
  • 12

МАТРОСОВ СЛОМАЛСЯ

Теплоход «Александр Матросов», на котором ежегодно многие жители Туруханского района возвращаются из отпусков, сломался прямо во время рейса по Енисею. На теплоходе было 224 пассажира. Чтобы отбуксировать судно до берега пришлось проводить спасательную операцию. 

Инцидент произошёл две недели назад, во время очередного рейса по Енисею. На теплоходе вышла из строя техника. О происшествии стало известно благодаря сообщениям людей, находившихся в это время на теплоходе.

«Корабль «Александр Матросов» сломался и чуть не потопил полный корабль пассажиров.  С прибытием опоздали на 6 часов, спасательная операция шла под сильным ветром, штормом, продолжалась 2 часа с  качками и скрежетом, пробоями на спасательном судне и прибытием в 3 ночи вместо 21.00. По дороге 3 раза сломались, и даже крутило по реке кругами на неработающих двигателях и отказе руля. Енисей ещё то море!», – написал на своей странице «В контакте» один из пассажиров Алекс Слепченко.

По сообщениям других пассажиров, судно «заглохло» в двухстах метрах от Дудинки, после чего на помощь теплоходу приплыл тягач и отбуксировал его до берега.

Напомним, судно было построено в 1954 году в Германии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх