Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

  • Всего материалов:
    304
  • Самый ранний:
    15.12.2015
  • Самый поздний:
    18.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 304 объекта
11.09.2020

Социальная кампания #идемвкино

В связи с ограничительными мерами, принятыми для защиты здоровья наших граждан, многие отрасли экономики в настоящее время стараются наверстать упущенное.
04.09.2020

ВЕЛОПРОБЕГ В ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ФЛАГА

22 августа на территории Туруханского района прошли масштабные мероприятия, посвященные Дню Российского флага. В рамках праздника были организованы оздоровительные велозаезды, в которых с удовольствием приняли участие жители нашего района. Общее количество участников превысило сто человек.
28.08.2020

В крае начали выращивать картофель из пробирки

В Красноярском аграрном университете открылась лаборатории по микроклональному размножению растений. Это стало возможным благодаря проекту по селекции и семеноводству картофеля, который реализуют специалисты агрохолдинга «Дары Малиновки» и ученые университета.
28.07.2020

Медаль «За любовь и верность»

На прошлой неделе – 8 июля – мы отмечали День семьи, любви и верности. Это день памяти святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии. Петр и Феврония издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Праздник утвержден в 2008 году и приобрел общенациональный масштаб. Он объединяет миллионы людей самых разных возрастов.
14.07.2020

Победители в схватке с лесным пожаром

Применение малой авиации на ООПТ для обнаружения и ликвидации пожаров на ранних стадиях продемонстрировало высокую эффективность. При авиапатрулировании территории государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» на вертолете Robinson R-44 обнаружены два очага. Причина возникновения – сухие грозы. Облет мест возгорания позволил оперативно оценить обстановку и наметить план пожаротушения.
09.07.2020

БОЕВОЙ ПУТЬ СЕРЖАНТА ТУРБОВА

В личном архиве Дмитрия Николаевича Турбова, как дорогая реликвия, хранятся фронтовые фотографии, орденские книжки, грамоты, благодарности командования Вооруженных Сил. Они-то и помогают рассказать о боевом пути их владельца.
08.07.2020

АВТОПРОБЕГ «ПОБЕДА»

Несмотря на все сложности этого года, 2020-й прежде всего знаменателен важной для каждого гражданина нашей страны датой – 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне
01.07.2020

Семь исторических дней!

Елена Владимировна Чернова, молодая мама: – Внимательно изучила предлагаемые поправки в Конституцию. И вы знаете, там ведь не только семейные ценности, там в принципе многое касается семьи. Возьмем экологию, любой родитель желает, чтобы его дети росли и дышали свежим, чистым воздухом, пили качественную воду. Именно для нашего будущего поколения нужно сохранить нашу богатую и уникальную природу: леса, поля, реки и озера! Поправка о защите животных назрела давно! Люди должны заботиться о братьях наших меньших. И любовь к животному миру, где воспитывается? В семье, прежде всего. Культурные традиции где прививаются? В семье! Да та же гарантия минимальной оплаты труда – это ведь тоже важно для каждой семьи! Поэтому, конечно же, я пойду и приму участие в голосовании. 
24.06.2020

Добро дает надежду и заботу

Жители Туруханского района старше 65-ти лет получат бесплатные продуктовые наборыВ рамках всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» Общероссийским народным фронтом и волонтерами-медиками Красноярского края организована работа по оказанию адресной помощи пожилым гражданам старше 65-ти лет.
24.06.2020

День славянской письменности

24 мая в славянских странах ежегодно отмечается День славянской письменности и культуры. Истоки праздника неразрывно связаны с чествованием святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян, создателей славянской азбуки (кириллицы)
19.06.2020

ФОТОЛОВУШКИ НАБЛЮДАЮТ ЗА ОБИТАТЕЛЯМИ

Сотрудники научного отдела государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» установили фотоловушки в окрестностях кордонов Комса и Лебедь, расположенных по берегам реки Енисей.