Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

  • Всего материалов:
    33
  • Самый ранний:
    10.03.2016
  • Самый поздний:
    15.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 33 объекта
26.01.2021

Районы Красноярского края могут получить поддержку на развитие по программе «Современный облик сельских территорий»

Минсельхоз России сообщил об отборе проектов от муниципальных образований регионов в рамках программы «Современный облик сельских территорий», которая предусматривает комплексный подход к развитию села. Реализация проектов запланирована в 2022-2024 годах.
24.12.2020

Фермеры Красноярского края на гранты «Агростартап» развивают мясное и молочное животноводство

Господдержку на создание и развитие агробизнеса в этом году получили 14 фермеров из Бириллюского, Новоселовского, Ачинского, Тюхтетского, Манского и Емельяновского районов края. Стартующие предприниматели вложили 58 млн рублей федерального и краевого бюджетов в развитие приоритетных и перспективных направлений – мясного и молочного животноводства.
10.12.2020

В Красноярском крае наградили производителей лучших продовольственных товаров

Завершился традиционный конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». В этом году мероприятие прошло в 24 раз. Участие в нем приняли 37 региональных предприятий агропромышленного комплекса и индивидуальных предпринимателей. Комиссия оценила 277 образцов пищевой продукции по 34 номинациям.
25.11.2020

Гастрономические бренды Красноярского края участвуют в народном голосовании конкурса «Вкусы России»

На сайте Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовало народное голосование. До 2 декабря каждый житель страны может проголосовать за своего фаворита и решить судьбу победителя. От Красноярского края на конкурс представлены минеральная вода из Тагарского источника, таймырский сиг, минусинское сливочное масло и филимоновское сгущенное молоко.
24.11.2020

Нацпроект: государство возместило сельхозкооперативу в Берёзовском районе затраты на покупку оборудования и закуп продукции у пайщиков

Красноярские журналисты побывали в СКПК «Овощевод» Березовского района, где ознакомились с работой хозяйства, технологического оборудования для транспортировки, сортировки, переработки и упаковки сельхозпродукции, а также посетили хранилище овощей и картофеля.
08.10.2020

РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ РАПСА

В Красноярском крае собрали рапса больше всех в России. На сегодня убрано 74 % площадей, собрано 229 тыс. тонн маслосемян в бункерном весе — это исторический максимум региона. Для сравнения, в прошлом году аграрии края намолотили 213,5 тыс. тонн маслосемян в бункерном весе.
02.10.2020

На развитие сельского хозяйства края в 2021 году направят более 8 миллиардов рублей

На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в госпрограмму региона «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
29.09.2020

Краевая информационная система по учету сельхозживотных признана одной из лучших в России

Краевой проект ГИС «Учет сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения»занял второе место на VIIIВсероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT» в номинации «Сельское хозяйство».
29.09.2020

Аграрии Красноярского края намолотили более 2 миллионов тонн зерна

Уборочная в регионе идет хорошими темпами. На 22 сентября по сбору и урожайности основных сельхозкультур аграрии демонстрируют результаты значительно выше прошлогодних.