Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

  • Всего материалов:
    179
  • Самый ранний:
    01.09.2015
  • Самый поздний:
    29.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 179 объектов
29.12.2020

ЗА ХИЩЕНИЕ – В ТЮРЬМУ

Туруханский районный суд вынес приговор в отношении двоих жителей посёлка Бор Туруханского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, совершённая с банковского счёта и с причинением значительного ущерба гражданину).
25.12.2020

ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД ДОМА

Уважаемые граждане! На территории Туруханского района проделана большая работа, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, и я хочу в первую очередь поблагодарить всех вас за понимание и ответственность, проявленные в этой сложной ситуации.
25.12.2020

Росгвардия предостерегает

В связи с предстоящими празднованиями Нового года и Рождества Христова у владельцев оружия может возникнуть соблазн вместо салютных залпов порадовать себя и своих близких громкими и эффектными выстрелами из имеющегося у них огнестрельного, либо сигнального оружия, в том числе с использованием сигнальных патронов к охотничьему гладкоствольному длинноствольному оружию. Такое желание может возникнуть из-за отсутствия на территории района специализированных магазинов по продаже пиротехнических изделий, либо дороговизны таковых из-за особенностей доставки грузов в условиях Крайнего Севера
25.12.2020

Наркотики – это зло!

Проблема преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств имеет место как на территории РФ, Красноярского края, так и на территории обслуживания отдела МВД России по Туруханскому району.
22.12.2020

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ОТНОШЕНИИ ВАС СОВЕРШЕНО ПРОТИВОПРАВНОЕ ДЕЯНИЕ

Полицейские напоминают о правах граждан, ставших жертвами преступления или правонарушенияЕсли вы считаете, что ваши права нарушены, следует как можно быстрее сообщить об этом в полицию. С заявлением или сообщением о преступлении либо об административном правонарушении можно обратиться в любое время – лично в территориальные органы МВД России, через официальные сайты, а также по телефону. Соответственно, заявление или сообщение может быть изложено как в письменной, так и в устной форме. Напоминаем, что на территории России со всех мобильных телефонов, вне зависимости от того, к какому оператору они подключены, в полицию можно позвонить по номеру 102.
18.12.2020

Защита прав несовершеннолетних

Прокурорский надзор является одной из самых действенных и основных гарантий защиты прав несовершеннолетних граждан, поскольку прокуратура осуществляет не только надзор за соблюдением законности, но и реагирует на поступающие сигналы о нарушениях прав детей.
11.12.2020

Вот в чем суть-то!

В недавнем выпуске газеты «Игарские новости», от 02.12.2020, вышла статья под названием «Третья – особая», автор которой – теперь мой коллега, депутат Туруханского районного Совета депутатов Аносов Н.Н.
04.12.2020

Уважаемые жители с. Туруханск и Туруханского района!

В связи с проведением 14 декабря 2020 года ежегодного общероссийского дня приема граждан, с учетом рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщаем, что в целях реализации прав граждан в следственном отделе по Туруханскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия будет организована работа телефонной линии по телефону 8 (39190) 448-73 в период с 12.00 до 20.00 14 декабря 2020 года
03.12.2020

ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ

В Красноярском крае готовится к запуску новая информационная система для ведения учета лиц из числа коренных малочисленных народов, а также учета оказанных им государственных мер поддержки
03.12.2020

В Красноярском крае проходят рейды по охране хвойных деревьев

В Красноярском крае начали работать мобильные группы по охране хвойного молодняка на территории гослесфонда. В течение месяца в лесничествах края будут проходить совместные рейды инспекторов министерства лесного хозяйства, лесной охраны и полиции. Основная задача патрулирования – сохранить молодые хвойные деревья от незаконных рубок в преддверии новогодних праздников.