Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

  • Всего материалов:
    8
  • Самый ранний:
    15.09.2015
  • Самый поздний:
    19.02.2019
Найдено 8 объектов
19.02.2019

«ВАНКОРНЕФТЬ» ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ!

В этом году дочернее предприятие «Роснефти» «Ванкорнефть» отмечает свое пятнадцатилетие. В 2004 году «Ванкорнефть» стала первым нефтедобывающим предприятием в Красноярском крае, в условиях Заполярья
30.01.2018

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ТУРУХАНСКИХ ЭНЕРГЕТИКОВ

Длительное время в Туруханском районе стоят морозы, но коммунальных аварий на территории не было – ресурсо-снабжающее предприятия района «Туруханскэнергоком» полностью готово в кратчайшие сроки устранить любой инцидент. О том, как переживают морозы туруханские коммунальщики, а также о работе предприятия наш разговор с Василием БУЛГАКОВЫМ, генеральным директором ООО «Туруханскэнергоком».
16.01.2018

ПРИЗВАНИЕ – ДАРИТЬ ТЕПЛО И СВЕТ

Юбилейные торжества, посвящённые 30-летию запуска первого агрегата Курейской ГЭС и Дню энергетика, состоялись в Светлогорске в конце минувшего года. Участниками праздничных мероприятий стали жители заполярного посёлка, работники северной гидроэлектростанции, а также приглашённые гости из районной столицы.
26.09.2017

В ЗАПОЛЯРЬЕ ТЕПЛО И КОМФОРТНО

Со мной согласится, пожалуй, каждый северянин – долгая, морозная зима легко переносится, когда вокруг созданы комфортные условия. Когда тепло дома и на работе, когда не приходится дополнительно включать обогреватели и натягивать на себя кучу одежды, когда из труб бежит как холодная, так и горячая вода.
24.10.2015

Сколько платить за воду каждый решает сам

Безлимитное использование воды за фиксированную сумму в квитанции постепенно уходят в прошлое. После того, как 1 января 2015 года увеличился норматив потребления холодной и горячей воды, некоторые жителей Туруханского района, не пользующиеся льготами по оплате услуг и не получающие жилищные субсидии, задумались об установке приборов учета на воду.
29.09.2015

Как добывают нефть и газ

Большой проект Когда одиннадцать лет назад, в 2004 году, мне впервые удалось побывать на Ванкоре, то впечатлений особых не было. Несколько жилых и административных вагончиков, столовая, буровая установка. Соединялись объекты деревянными тротуарами чтобы ноги не увязали в грязи.
15.09.2015

Под колпаком главного энергетика

Проблемы решаем Не ошибусь, если скажу, что энергетикам ОАО «Туруханскэнерго» работать в условиях северной территории, а это и удаленность, и труднодоступность, и высокозатратность, гораздо тяжелее, чем их коллегам в южных районах края.
15.09.2015

Ванкор. Как много в этом слове!

День нефтяника в ряду других профессиональных дат, отмечаемых в Туруханском районе, занимает особое место – нефтегазовая отрасль стала вносить весомый вклад в экономику Красноярского края.