Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.02.2021 г.

Краевые выплаты многодетным семьям

По инициативе губернатора Александра Усса семьи, в которых с января 2020 года родился третий или последующий ребенок и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, могут обратиться за дополнительной финансовой поддержкой

У тех, кто планирует впервые обратиться за данной помощью, есть 6 месяцев с даты рождения ребенка, чтобы подать заявление и оформить пособие с первого дня жизни малыша. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения.

Данное пособие можно оформить в ходе личного обращения через МФЦ или по предварительной записи через территориальные отделения соцзащиты. Помимо заявления необходим паспорт, свидетельства о рождении на всех детей и документы, подтверждающие доходы семьи за три последних месяца.

Если же в настоящее время у семьи завершается год с момента назначения пособия, то с учетом ограничительных мер для продления выплаты им не нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота будет продлена автоматически еще на год.

Ежемесячный размер выплаты приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории края. Для жителей Туруханского района, которым пособие будет впервые назначено или продлено в 2021 году, выплата составит 23622 рубля.

Елена ГОРБАЧЕВА, начальник территориального отделения

КГКУ «Управление социальной защиты населения»

по Туруханскому району Красноярского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6