Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2021 г.

В Туруханском районе сохраняется высокий уровень заражения ОРВИ, а также новой коронавирусной инфекциейCOVID-19

Автор: Валерий Конищев

На 13 января 2021 года более 150 жителей Туруханска прошли через лечебные учреждения с лабораторноподтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекцией COVID-19. У многих заболевание осложняется тяжелой пневмонией.

Мы призываем всех жителей и гостей района строго соблюдать превентивные меры: ограничить общение, больше находиться дома, соблюдать масочный и перчаточный режим, согласно которому все граждане обязаны в общественных местах, транспорте и на объектах торговли носить медицинскую маску и перчатки.

При появлении первых симптомов гриппа и ОРВИ во избежание тяжелых последствий категорически не рекомендуется заниматься самолечением. Необходимо срочно обращаться в лечебные учреждения. Не рекомендуется ориентироваться на течение заболевания у переболевших, а строго выполнять все предписания и назначения лечащего врача. Учитывая большой поток пациентов с клиникой ОРВИ, в КГБУЗ«Туруханская РБ» созданы выездные фельдшерские и врачебные бригады для оказания медицинской помощи. Все специалисты, работающие в бригадах, имеют сертификат работы с больными новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Наблюдение за амбулаторными больными осуществляется дистанционно(по телефону). Убедительная просьба: при прохождении лечения на амбулаторном этапе регулярно (ежедневно) предоставлять информацию о самочувствии своему лечащему вручу (фельдшеру).

– Учитывая динамику заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, ношение маски и перчаток необходимо. Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактным путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками.

Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты, а при первых же симптомах гриппа или ОРВИ оставаться дома и немедленно вызывать врача. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, потому что под симптомами ОРВИ может скрываться новая коронавирусная инфекция COVID-19, – сообщилаАнна Гладкова, главный врач КГБУЗ «ТуруханскаяРБ».

Детям также желательно в магазине и общественном транспорте находиться в маске и перчатках в сопровождении взрослых. При появлении симптомов респираторных заболеваний у детей необходимо срочно обратиться в лечебные учреждения (вызвать врача на дом), так как дети могут стать источником заражения для взрослых, у которых в более тяжелой форме протекает заболевание. Особое внимание хочется обратить на беременных с симптомами ОРВИ и гриппа. Не подвергайте опасности свое здоровье и здоровьесвоего неродившегося ребенка. С первыми симптомами гриппа или ОРВИ необходимо обратиться к врачу.

Медицинская маска является одноразовым средством индивидуальной защиты. Поэтому после двух часов непрерывного ношения маски ее следует утилизировать. Также это следует сделать при снятии маски с лица, так как повторное надевание может спровоцировать попадание вируса на слизистую.

Сегодня дело касается как вашей собственной безопасности или жизни, так и жизни окружающих. Даже минимальный риск может повлечь за собой необратимые последствия. В период пандемии в мире и эпидемии в стране только мы сами можем решать, подвергать ли опасности собственное здоровье и здоровье близких людей.

Только соблюдая все меры предосторожности, мы сможем победить инфекцию

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7