Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАРТИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЛИДИРУЕТ НА ВЫБОРАХ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Автор: Валерий Конищев

Партия «Единая Россия» по итогам единого дня голосования одержала убедительную победу на выборах, проходивших 13 сентября. По предварительным данным кандидаты от «Единой России» получили 72,65% замещаемых мандатов на всех уровнях выборов в органы местного самоуправления Красноярского края.

На довыборах в Законодательное Собрание Красноярского края, кандидаты от «Единой России» выиграли оба одномандатных избирательных округа.

Из 64 глав, избираемых на прямых выборах, кандидаты партии победили в 51 муниципальном образовании Красноярского края. Также 47 территорий края избирали депутатов городских и районных Советов, у единороссов 631 мандат из 980.

На выборах в Туруханский районный Совет депутатов шестого созыва партия «Единая Россия» получила уверенное большинство – 36,97%, конкуренцию составили избирательные объединения КПРФ – 16,56%, «Справедливая Россия» — 15, 03% и ЛДПР – 11,98%.

Стоит отметить, что представители «Единой России» победили в шести из семи одномандатных округов.

Также депутатов избирали более 350 сельских поселений края. Здесь, по предварительным итогам, большинство кандидатов от партии получили поддержку населения: у единороссов простое и квалифицированное большинство мандатов в 274 представительных органах.

Основная ставка единороссов в ходе избирательной кампании была сделана на личные контакты с избирателями. Более 10 тысяч встреч в различных форматах провели кандидаты «Единой России». И именно такие личные встречи, прямые контакты являются наиболее эффективной технологией, особенно на муниципальных выборах.

Одним из основных преимуществ кандидатов-единороссов стала реальная предвыборная программа, сформированная в ходе встреч и контактов с избирателями. Пункты программы выверены с учетом бюджетных возможностей и направлены на решение главных болевых точек территорий.

Оппоненты же в своей предвыборной риторике опирались на огульную критику и популистские обещания, зачастую вне зоны компетенции депутатов органов местного самоуправления.

Кандидатам от «Единой России» было достаточно просто контактировать с избирателями, ведь за их спиной реальные дела: благоустроенные скверы и дворы, построенные спортивные площадки, отремонтированные дома культуры и школы. В каждом поселении кандидаты могли отчитаться о проделанной партией работе.

Нельзя не отметить, что одним из основных конкурентных преимуществ «Единой России» были кандидаты. Все они местные жители, уважаемые, авторитетные профессионалы, за которыми стоят реальные дела и которые хорошо известны населению. Кандидаты других партий зачастую не имели местной прописки, фактически являлись «варягами».

Одним из аргументов голосования за единороссов, безусловно, стало использование в кампании тезиса «Единая Россия» — партия президента». Напоминание о том, что В.В. Путин опирается на партию и неоднократно говорил о ключевой роли «Единой России» в развитии страны, добавило партии голосов.

На нынешних выборах в органы местного самоуправления Единая Россия показала достойный результат, заняв отличную стартовую позицию перед предстоящими в 2021 году выборами в Законодательное Собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ.

Лидер краевых единороссов Алексей Додатко поздравил однопартийцев с достойным результатом выборов и поблагодарил жителей края за оказанное доверие: «По предварительным результатам единого дня голосования уже можно сказать, что партия «Единая Россия» одержала убедительную победу. Конечно, это очень весомый политический результат, и такой высокий уровень поддержки избирателей стал возможен, прежде всего, потому что «Единая Россия» сделала ставку на проверенных, качественных кандидатов. Вместе мы составили партийную программу по развитию территорий, решению ключевых проблем, волнующих жителей края. Люди увидели заинтересованное и ответственное отношение наших кандидатов к тем проблемам, которые их волнуют в первую очередь. Теперь очень важно оправдать доверие избирателей, сосредоточиться на реальной работе, как можно быстрее показать конкретный результат. Хочу поблагодарить также и нашу большую партийную команду, которая помогала кандидатам, сделала возможной эту победу. В ходе этих выборов в органы местного самоуправления, «Единая Россия» показала достойный результат, который станет хорошей стартовой площадкой на предстоящих выборах депутатов Законодательного собрания края и Государственной Думы. Они пройдут уже в 2021 году, и, я уверен, будут во многом опираться на те результаты, которые покажет наша партийная команда в органах местного самоуправления».

Напомним, 13 сентября в Красноярском крае прошли 436 избирательных кампаний по выборам депутатов разных уровней, в ходе которых на 4366 депутатских мандатов претендовали свыше 8,5 тысяч кандидатов. По предварительным данным, представители от «Единой России» получили 72,65% замещаемых мандатов на всех уровнях выборов в органы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20