Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 11.09.2020 г.

ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ В ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА

В Красноярском крае прошел региональный этап Всероссийского профессионального конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Конкурс проводится Ростуризмом с 2013 года. В 2019 году в федеральном этапе приняли участие 149 специалистов из 56 регионов Российской Федерации. Операторами профессиональных состязаний в Красноярском крае являются агентство по туризму и туристский информационный центр региона.

К участию в конкурсе были приглашены специалисты туристской индустрии из всех регионов страны со стажем работы не менее трех лет по соответствующей профессии при отсутствии дисциплинарных взысканий. Важно, что организации обязательно должны быть зарегистрированы либо работать на территории края.

Конкурс проходил по семи номинациям:

ü «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;

ü «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)»;

ü «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму»;

ü «Менеджер по детско-юношескому туризму»;

ü «Специалист в сфере доступного туризма»;

ü «Лучший экскурсовод (гид)»;

ü «Гид-переводчик».

В этом году сам формат конкурса изменился, но главные задачи мероприятия остались неизменными. Это повышение качества предоставления туристских услуг в регионе и профессиональные компетенции работников отрасли.

Трое сотрудников МБУ «Музей вечной мерзлоты» подали заявки для участия в конкурсе по номинации «Лучший экскурсовод (гид)»: Усольцева Анна Александровна, заведующая отделом истории, Терехина Екатерина Владимировна, заведующая отделом природы, и Коснырева Рамиля Рафаиловна, научный сотрудник отдела природы.

В первом этапе конкурса участники проходили дистанционное тестирование. По итогам были определены по семь финалистов в каждую номинацию. По результатам тестирования в номинацию «Лучший экскурсовод (гид)» попала Екатерина Терехина.

Практический этап состоялся 5 августа в Красноярске. Однако в связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией, отдаленные от регионального центра территории проходили собеседование и отвечали на вопросы комиссии в онлайн-формате. Екатерина беседовала с экспертами на своем рабочем месте, в отделе природы Музея вечной мерзлоты. Она уверенно и четко отвечала на все вопросы. Эксперты остались довольны ее ответами и были приятно удивлены разнообразием представленного материала.

Впервые в истории регионального этапа призеры и победители получили денежные вознаграждения:

1-е место – 50 тысяч рублей;

2-е место – 20 тысяч рублей;

3-е место – 10 тысяч рублей.

Екатерина Терехина заняла почетное 2-е место.

С нескрываемой радостью поздравляем Екатерину и желаем ей дальнейших успехов в работе!

Альбина ГАЛЕЕВА,

директор Игарского краеведческого комплекса

«Музей вечной мерзлоты»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7