Меню
16+

«Маяк Севера» – общественно-политическая газета Туруханского района Красноярского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 06.08.2020 г.

Центральносибирский против коронавируса

Государственный природный биосферный заповедник «Центральносибирский» принимает гостей, но с соблюдением новых правил.

В целях предупреждения распространения на территории Красноярского края новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на экологических туристических маршрутах заповедника размещены информационные баннеры, пропагандирующие необходимость соблюдения социального дистанцирования, соблюдаются профилактические противоэпидемиологические меры: группы в составе не более 2–3 человек, обязательное ношение медицинских масок, использование антисептических средств.

Макеты для баннеров разработаны агентством по туризму Красноярского края. Они в доброжелательной, даже забавной форме напоминают туристам о необходимости противоэпидемиологических мер. Яркие, красочные щиты мгновенно привлекают к себе внимание и не позволяют пройти мимо.

Самым актуальным героем на информационных баннерах для заповедника «Центральносибирский», конечно, является бурый медведь. Ведь именно он считается полноправным хозяином сибирской тайги, занимающей большую часть заповедной территории. И если уже сам косолапый призывает сохранять социальную дистанцию и носить медицинские маски, то решится ослушаться его, наверное, далеко не каждый.

Еще раз напоминаем, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и в Красноярском крае в частности, заповедник «Центральносибирский» приглашает приехать и полюбоваться красотами сибирской тайги и просторами Енисея и Подкаменной Тунгуски. Но не забывайте соблюдать профилактические меры, чтобы не заболеть самим и не представлять опасность для окружающих!

Мария КОПЫЛОВА,

методист отдела экологического просвещения и туризма

государственного заповедника «Центральносибирский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10